Сторонников Трампа предостерегли от ношения оружия на протестах в Вашингтоне

06.01.2021, 12:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Власти американской столицы задействовали Национальную гвардию для поддержания порядка на грядущих протестах против назначения Джо Байдена президентом США. Начальник полиции и мэр Вашингтона также предупредили, что ношение огнестрельного оружия во время митингов является незаконным, пишет The Guardian.


Reuters

Вашингтон, округ Колумбия, мобилизовал Национальную гвардию, чтобы помочь поддерживать порядок на запланированных протестах сторонников Дональда Трампа. Митинги в поддержку действующего американского президента пройдут на фоне голосования в конгрессе, который должен подтвердить победу Джо Байдена на ноябрьских выборах, пишет The Guardian.

Опасаясь возможных столкновений, начальник полиции и мэр Вашингтона предупредили, что ношение огнестрельного оружия во время протестов является незаконным. Они также призвали жителей избегать мест, где планируют собираться крайне правые группы, в том числе члены организации Proud Boys.

Протесты приурочены к первому заседанию обновлённого конгресса в среду. Парламентариям предстоит официального подсчитать и ратифицировать бюллетени коллегии выборщиков, что станет последним формальным шагом перед приведением к присяге избранного президента Байдена 20 января, поясняет издание.

По словам чиновников, планируется задействовать 300 местных бойцов Национальной гвардии. Их направят на помощь сотрудникам полиции, но при этом они не будут иметь при себе оружия, отмечает The Guardian.

Сторонники Трампа планируют акции во вторник и среду. Они стремятся поддержать «необоснованные заявления» президента о широкомасштабных фальсификациях на ноябрьских выборах и, надеются, что глава Белом дома может появиться на одном из митингов.

Всё это происходит на фоне ареста в Вашингтоне лидера Proud Boys Энрике Таррио. Его обвинили в уничтожении частной собственности во время прошлого протеста, а также в незаконном хранении боеприпасов.

Незадолго до ареста Таррио призывал членов Proud Boys не приходить на митинги в черно-жёлтых цветах организации, чтобы меньше привлекать внимание полиции. «Мы будем инкогнито, и мы рассеемся по центру округа Колумбия меньшими группами»,  заявлял активист.

По данным издания, другие участники ультраправых групп якобы писали в соцсетях что они надеются на насилие на митингах. Они также обсуждали, как избежать законов, запрещающих открытое ношение оружия в округе Колумбия и на федеральных землях, чтобы оказаться с оружием ближе к Белому дому.

Обеспокоенность нарастает в связи с прошлыми митингами сторонников Трампа в конце прошлого года с участием тех же радикальных групп. Они закончились серией ножевых ранений и надругательством над несколькими церквями, где основной паствой являются чернокожие.

Трамп неоднократно приглашал своих сторонников на протесты в Вашингтоне и намекал, что может принять личное участие. На выходных он перепечатал в Twitter рекламу митинга с сообщением: «Я буду там. Исторический день!»

«Лихорадочное настроение» в Вашингтоне также усилила новоизбранная женщина-конгрессмен от Республиканской партии Лорен Боберт. Она заявила, что намеревается ходить на заседание парламента с оружием.  

Let me tell you why I WILL carry my Glock to Congress.

Government does NOT get to tell me or my constituents how we are allowed to keep our families safe.

I promise to always stand strong for our 2nd Amendment rights.https://t.co/E75tYpdN4B pic.twitter.com/qg7QGenrNo

— Lauren Boebert (@laurenboebert) January 4, 2021

Более того, Боберт, представляющая штат Колорадо, опубликовала видео, в котором она гуляет по американской столице со своим пистолетом. Шеф полиции напомнил ей, что она будет «подвергнута таким же наказаниям, как и любой другой человек, уличённый в ношении огнестрельного оружия на улицах Вашингтона».

В округе Колумбия в течение многих лет сохраняется жёсткий контроль над огнестрельным оружием, и его открытое ношение является незаконным. Его также запрещено проносить на территорию Капитолия. Однако, по словам источника The Guardian в палате представителей, членам американского парламента разрешено иметь при себе оружие в офисах конгресса.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.12.21 / НАТО отказалось идти на компромисс с Россией по Украине

31.08.21 / Байден назвал эвакуацию из Афганистана «чрезвычайно успешной»

19.02.21 / Компания Ford изменила экстерьер нового спорткара Mustang Mach 1

05.11.21 / Основатель Alibaba покинул первое место в рейтинге самых богатых китайцев

08.09.20 / Колесникова находится в погранотряде в Гомельской области – соратники

19.02.22 / “Очень откровенные ваши фотки”, “Объявила охоту на мужчин”. Огневич позировала в кружевном белье

27.09.21 / СМИ сообщили, что с ноября в США будут пускать только привитых вакцинами, одобренными властями страны и ВОЗ. В их число не входит российский “Спутник V”

05.07.21 / Глава Ростуризма рассказала о ситуации с изолированными на Кубе россиянами

12.09.20 / Власти Китая выступили против продажи TikTok в США

05.09.20 / Шойгу посоветовал всем привиться от коронавируса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика