«Никаких сомнений» — Джонсон подтвердил ужесточение карантина в Англии

05.01.2021, 8:44, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



В связи с распространением коронавируса правительству придётся ужесточить карантинные ограничения в Англии. С таким заявлением выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, При этом политик не стал называть конкретные сроки введения этих мер, пишет The Guardian.


Reuters

Борис Джонсон заявил, что британскому правительству потребуется ещё больше ужесточить ограничения в Англии, чтобы справиться с быстро растущим уровнем заражения коронавирусом. При этом он не сообщил точных сроков, когда это может произойти, пишет The Guardian.

Джонсон выступал перед журналистами во время визита в больницу Chase Farm на севере Лондона, где впервые после испытаний делали прививку новой вакцины от коронавируса Oxford / AstraZeneca. Премьер признал, что властям необходимо предпринять дальнейшие действия.

«Если вы посмотрите на цифры, то у вас не останется никаких сомнений в том, что нам придется принять более жёсткие меры. И мы объявим о них в своё время», — подчеркнул Джонсон.

Он также ответил на вопрос о том, насколько быстро новое средство от коронавируса получит распространение в стране. «У нас есть возможности; проблема в поставках вакцины, — заявил Джонсон. — Это не совсем проблема производства, хотя она отчасти с ним связана. Каждая партия должна быть надлежащим образом утверждена и проверена на качество».

Ранее министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок также комментировал ужесточение ограничений. По его словам, вероятный переход оставшихся областей Англии на самый высокий уровень карантина в стране может произойти в течение 24 часов.

Хэнкок также выступил с защитой стремления правительства оставить открытыми многие школы в Англии. По его словам, закрытие учебных заведений — «крайняя мера из-за всех негативных последствий этого решения».

Однако профсоюзы преподавателей раскритиковали эту инициативу и потребовали, чтобы правительство Джонсона пересмотрело текущую политику. На их взгляд, предлагаемый план «подвергает работников образования серьёзному риску ухудшения здоровья и может спровоцировать пандемию».

Тем времен Лейбористская партия призывает к полной и незамедлительной национальной изоляции Англии. Они аргументируют свою позицию тем, что увеличения числа случаев заражения приводит к росту госпитализаций, а, следовательно, к ещё большей нагрузке на систему здравоохранения.

Хэнкок признал, что система здравоохранения «испытывает значительное давление». Но он предположил, что нагрузка едва ли заметно увеличилась по сравнению с первым пиком коронавируса весной с учётом увеличения мест в больницах, подчёркивает The Guardian.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска