На Украине подали документы для регистрации российской вакцины «Спутник V»

02.01.2021, 12:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала в органы власти Украины документы для государственной регистрации российского препарата от коронавируса «Спутник V» для его производства на территории страны и вакцинации, сообщил глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Медведчук сообщил, что 30 декабря компания «Биолек», «являющаяся одним из лидеров фармацевтической промышленности Украины и имеющая достаточные производственные мощности и квалифицированный персонал для производства вакцины от COVID-19, обратилась в министерство здравоохранения Украины и государственный экспертный центр минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата – вакцины от коронавируса «Спутник V» для обеспечения вакцинации ею украинских граждан», передает ТАСС.

Он указал, что документы поданы с целью как производства препарата, так и вакцинации граждан Украины.

Медведчук добавил, что «Спутник V» является «единственной вакциной, разработчик которой – Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, в отличие от всех других разработчиков в мире, дал разрешение на трансферт технологии и передачу украинскому предприятию клеточной линии для производства вакцины».

По его словам, «такую передачу можно осуществить в течение двух недель, а организовать производство вакцины – в срок от трех до шести месяцев».

Медведчук также выразил мнение, что отказ украинских властей или «любое препятствование правовой процедуре регистрации вакцины от COVID-19 «Спутник V» на Украине будет свидетельствовать о преступном намерении власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса – этой чумы XXI века».

Ранее украинцы попросили президента страны Владимира Зеленского обеспечить их российской вакциной от COVID-19.

Зеленский выражал сожаление из-за того, что не может объяснить украинцам, почему они не должны получать вакцину от коронавируса из России, если Европа и США не предоставляют свои лекарства.

Между тем украинская элита объявила охоту за российской вакциной, а украинские академики призвали Зеленского закупить «Спутник V».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.11.20 / Трамп заявил о «феноменальных результатах» голосования

27.12.21 / Лукашенко назвали человеком года в сфере коррупции. Единогласно

08.01.22 / В Киеве нашли мертвым иностранца. На его теле есть ножевые ранения – полиция

01.03.21 / Названы предполагаемые убийцы нижегородской семьи

04.09.20 / Ефремов выступил в суде с последним словом: 11 лет – очень кровожадно. Это смертный приговор

29.12.20 / Зеленский: Впервые за годы независимости для нужд ВСУ у “Антонова” заказали новые самолеты Ан-178

13.03.21 / В МИД Украины рассказали, участвовал ли Демченко в подготовке Харьковских соглашений

05.08.21 / “Нам не нужно делать выбор”. В Белом доме ответили на призыв ВОЗ отказаться от третьей дозы вакцин против COVID-19

10.09.21 / Зеленский о втором сроке: Лучше выполню обещания в один срок и поеду отдыхать

19.12.21 / Победителем “Детского Евровидения” стала представитель Армении, украинка заняла шестое место

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика