Ермак: Упорная работа команды позволила достичь самого продолжительного действия режима прекращения огня на Донбассе

01.01.2021, 15:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в своей колонке для LIGA.net написал, что работа команды главы государства Владимира Зеленского позволила достичь самого продолжительного действия режима прекращения огня на востоке страны.

По его словам, в 2020 году Украина была “чрезвычайно активной на пути к миру”.

“После многолетнего перерыва мы возобновили переговоры в нормандском формате и перезагрузили работу минской трехсторонней контактной группы. Украина смогла полностью убедить международных партнеров в стремлении к миру на нашей земле – что мы делаем для этого все возможное и точно не украинская сторона тормозит процесс”, – подчеркнул Ермак.

Он отметил, что режим тишины позволил сохранить десятки жизней.

“Именно благодаря усилиям президента Владимира Зеленского удалось освободить десятки наших граждан из ужасного плена. Зеленский регулярно ездил на Донбасс, в частности на линию разграничения, чтобы пообщаться с нашими защитниками, увидеть ситуацию воочию и контролировать выполнение запланированного. Упорная работа команды позволила достичь самого продолжительного действия режима прекращения огня. Удалось спасти десятки жизней – как в Вооруженных силах, так и мирных жителей с обеих сторон линии фронта. Мы вернули в мировую повестку дня вопрос освобождения украинского Крыма”, – резюмировал Ермак.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

Украинская сторона регулярно сообщает о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. Есть погибшие и раненые среди военнослужащих ВСУ. По словам Хомчака, Вооруженные силы Украины на 99% выполняют задачу не открывать огонь в ответ на провокации боевиков.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

01.03 / Продажные полицейские с нарушениями оформляли украинцам разрешения на оружие, службу расформировали – глава Нацполиции

07.07 / В Северной Осетии умер мальчик, у которого украли деньги на лечение

11.03 / Стали известны имена членов экипажа затонувшего в Черном море судна

30.04 / Кадровые перестановки в “Нафтогазі”. В Госдепе заявили, что США озабочены “манипуляциями” Кабмина

25.07 / Садальский резко ответил сыну Высоцкого

21.08 / В Калифорнии эвакуированы 50 000 человек из-за лесных пожаров

10.05 / РФПИ опроверг заявления о «тупике» в переговорах с Германией по «Спутнику V»

04.01 / Новая версия СМИ в деле об убийстве Шеремета, скандал с Трампом и госсекретарем Джорджии. Главное за день

15.03 / В Киеве пьяный водитель джипа устроил смертельное ДТП. Внедорожником мог управлять бывший полицейский

11.10 / Президент Азербайджана предложил привлечь Турцию к переговорам по Нагорному Карабаху

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика