В первый день 2021 года боевики шесть раз нарушили режим тишины на Донбассе

01.01.2021, 8:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

За прошедшие сутки, 31 декабря 2020 года, на Донбассе было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил в Facebook.

Вблизи населенного пункта Старогнатовка Донецкой области вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций с ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, а неподалеку Широкино – из минометов 82-го калибра и ручного противотанкового гранатомета.

“В районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го калибра, а рядом с Талаковкой – с подствольных гранатометов”, – говорится в сообщении.

С начала текущей сутки, 1 января, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.

Недалеко от населенного пункта Авдеевка Донецкой области, вооруженные формирования России трижды открывали огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. На этом же направлении, в районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье, враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Золотое-4 в Луганской области противник вел огонь в сторону наших позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета, а неподалеку Новолуганского – из стрелкового оружия.

“На обстрелы противника украинские защитники предоставили адекватный ответ. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет”, – отмечают в штабе.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

Украинская сторона регулярно сообщает о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. Есть погибшие и раненые среди военнослужащих ВСУ. По словам начальника Генштаба Руслана Хомчака, Вооруженные силы Украины на 99% выполняют задачу не открывать огонь в ответ на провокации боевиков.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

18.02 / В Закарпатской области спасатели пятый день ищут пропавшего туриста

31.08 / Российский ОМОН, который должен был зайти в Беларусь, возвращается на базы, опубликовано видео

01.09 / Крымского татарина Февзиева удерживают в СИЗО Семфирополя в нечеловеческих условиях – омбудсмен

20.02 / Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Гане

02.07 / Мишустин указал на поддержку предложенного Путиным курса по итогам голосования по Конституции

29.09 / Нагорный Карабах и российско-турецкий фактор

03.02 / На американском фондовом рынке началось «популистское восстание» – но главные СМИ предпочли не обсуждать, а осудить

04.04 / Расследователь Bellingcat Грозев назвал вероятные причины выявлений российских шпионов в Болгарии и Италии

25.05 / США призвали Грузию к энергонезависимости от России

21.10 / В мире: Сотрудник ЦРУ помешался на «облучении агентами ФСБ»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика