Guardian – новый штамм коронавируса обнаружили в Японии и Франции

27.12.2020, 9:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Япония зафиксировала пять случаев заболевания новым, более заразным вариантом коронавируса, в то время как во Франции его подхватил один человек, прилетевший из Великобритании, пишет The Guardian. Как отмечает издание, появление нового штамма привело к введению более жёстких ограничений для путешественников из Великобритании — где впервые обнаружили эту версию вируса — в нескольких странах, включая Россию.


Reuters

Пять случаев нового штамма коронавируса, который быстро распространяется по Великобритании, обнаружили в Японии притом, что один случай заболевания этой версией вируса уже подтвердили во Франции. На фоне этих событий РФ стала одной из стран, которые ужесточили правила для путешественников из Великобритании, пишет The Guardian.

Хотя в отличие от США и Европы Япония избежала большого количества случаев заражения коронавирусом, в последнее время уровень заболеваемости в этой стране резко вырос, пробив в этом месяце планку в 3 тыс. инфицированных в сутки.

Все пять человек, у которых обнаружили более заразный штамм COVID-19, прибыли из Великобритании. По сообщениям японских СМИ, больных отправили на карантин, в то время как власти пытаются отследить их контакты.

Первый случай заболевания более заразным вариантом коронавируса во Франции подтвердился у француза из города Тур в западной части страны, который прибыл из Лондона 19 декабря. Министерство здравоохранения Франции заявило, что болезнь у него проходит бессимптомно, а сам пациент удалился на самоизоляцию.

Япония уже запретила въезд на свою территорию путешественникам из Великобритании, сделав исключение для возвращающихся на родину японских граждан и резидентов страны. Что же касается Франции, то она только что заключила сделку о смягчении ограничений на поездки для людей, прибывающих из Великобритании.

Появление нового штамма коронавируса привело к ужесточению правил перемещения по всему миру. Некоторые страны вроде Саудовской Аравии вообще решили полностью закрыть свои границы. Многие другие страны запретили въезд на свою территорию британским подданным.

Там же, где подобного жёсткого режима пока нет, в большинстве случаев действуют достаточно серьёзные ограничения. Россия, например, ввела двухнедельный обязательный карантин для путешественников из Великобритании.

Новый вариант COVID-19, который стал виновником очередных массовых закрытий в некоторых регионах Великобритании на Рождество, уже обнаружили в нескольких странах мира — от Австралии до Дании.

По мнению учёных, данный штамм может быть опаснее для молодёжи и обладать несколько большей резистентностью к вакцинам. Тем не менее исследования на этот счёт всё ещё не закончены, в то время как новая версия вируса, по-видимому, не вызывает более серьёзных симптомов и не требует другого лечения.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.09 / “Как он туда поместился?”, “Вы хоть его достали?” Горбунов показал сидящего в вазе старшего сына

08.09 / Свитолина не смогла выйти в полуфинал US Open. Украинка в трех сетах уступила 19-летней канадке

05.11 / В Германии ответили на слова Украины о «ноже в спину»

08.09 / Байден продлил действие санкций за вмешательство в американские выборы

04.07 / МВД Британии предложило сажать нелегалов в тюрьму на четыре года

12.05 / Фонд госимущества просит вернуть “трубу Медведчука” в собственность Украины

23.07 / Военные ЮВО уничтожили «противника» в Абхазии сплошным огнем из «Градов»

06.03 / Косторная вернулась к Тутберидзе

08.12 / DN – никогда не принадлежал Украине — шведский бизнесмен о статусе Крыма и сотрудничестве с Россией

29.10 / Боевики “ДНР” и “ЛНР” могут призвать Россию ввести “миротворческие войска” в ОРДЛО – правозащитники

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика