Хуснуллин назвал опреснение воды в Крыму крайней мерой

25.12.2020, 13:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Опреснение воды в Крыму является крайней мерой, если только запасы воды полностью закончатся, окончательное решение будет принято после первого квартала 2021 года, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Ведем работы по возможности применения опреснения воды. Считаем эту меру как крайнюю, если не будет хватать запасов воды, пойдем на опреснение. Опреснение – это самое дорогое решение, но если мы не найдем запасов, пойдем тогда на опреснение», – передает его слова РИА «Новости».

«На случай, если не будут найдены запасы [воды] место, где ставить эти опреснительные установки, их стоимость, предпроектное решение – у нас уже все готово. Поэтому ждем разведку. Каждый день мне докладывают, как идет бурение скважин», – добавил Хуснуллин. По словам вице-премьера, сейчас рисков нехватки воды в Севастополе нет, в Симферополе такие риски еще сохраняются.

«Хочу сказать, что уже есть первые успехи, мы нашли дополнительные запасы воды и уже пробурили и начали подавать эту воду. Везде, где мы с Росгеологией вели разведку, пока все запасы подтвердились, даже с плюсовым дебитом. Мы перебросили воды с Ходыковского водохранилища на Севастополь, и сегодня уже у Севастополя рисков (нехватки) подачи воды нет. Пока сохраняется риск в Симферополе», – добавил он.

Ведется доразведка, работы ведутся по графику. Предполагается, что уже к весне начнется подача воды из Бештерек-Зуйского водозабора.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подрядчик готов в январе приступить к строительству опреснителей в регионе, чтобы избавиться от дефицита воды.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинские власти «обязательно найдут» ту международную компанию, которая будет в этом участвовать, чтобы помешать реализовать проект.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что желание киевских властей сорвать строительство опреснительных установок в Крыму продиктовано их «злобной разрушительной сущностью».

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Киев, угрожая помешать опреснению воды в Крыму, только провоцирует ненависть к Украине.

В МИД РФ заявили, что угрозы Киева помешать опреснению воды в Крыму не повлияют на реализацию проекта.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика