Эксперт оценил прямую линию с Дегтяревым: Отвечал четко и понятно для всех

24.12.2020, 18:36, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Прямая линия с Михаилом Дегтяревым продолжалась более полутора часов. От жителей Хабаровского края поступило более 700 звонков и четыре тысячи сообщений через мессенджеры и СМС.

Люди интересовались вопросами борьбы с коронавирусом, дистанционного обучения школьников, ограничений для бизнеса, строительства огромного метанолового завода в Аяно-Майском районе, конфликта вокруг строительства “высоток” в хабаровском парке “Динамо”, развития спорта и т.д.

Во время пандемии коронавируса краевая система здравоохранения работает на пределе возможностей, некоторые вопросы приходится решать в ручном режиме, отметил врио губернатора.

“Выплаты медикам были задержаны, за октябрь люди получили только в декабре. Связано это с техническими моментами, возникшими между нашим и федеральным Минздравом. Приношу еще раз извинения всем медработникам за задержку, сейчас деньги за октябрь и ноябрь всем поступили. Если есть кто-то, кому доплаты не начислили, то прошу обращаться ко мне по телефону, через Инстаграм или на “прямую линию”. Кроме того, мы договорились с правительством РФ, что выплаты за декабрь мы 25-26 декабря всем начислим”, – сказал Дегтярев.

Также он поставил точку в затянувшемся конфликте вокруг застройки участка в парке “Динамо”. Жилью там не место, сказал глава региона.

Рассказал Дегтярев и о мерах, которые принимаются региональным правительством по защите населенных пунктов от наводнений. На строительство специальных сооружений в ряде населенных пунктов будет выделено восемь миллиардов рублей, сказал врио губернатора.

Волновали жителей региона и планы китайских инвесторов построить метаноловый завод недалеко от села Аян. Многие выступают против масштабного проекта. Дегтярев предложил провести по этому вопросу широкие общественные слушания.

Необходимо рассказывать людям о проекте, проводить экспертизы, подчеркнул врио губернатора. “Я уверен, что такие крупные экономические проекты нужны нашему региону, и жители Аяно-Майского района, если изучат все, то сделают выводы и могут этот завод поддержать. Это вопрос коммуникации, но и природу нужно сохранять, и людей слушать, это моя жесткая позиция, – сказал Дегтярев.

Эксперты положительно оценили выступление врио губернатора на прямой линии. Хабаровский политолог Евгений Чадаев отметил, что Михаил Дегтярев показал себя подготовленным руководителем, который знает о проблемах региона.

“На все вопросы отвечал спокойно и взвешенно, это мне понравилось. Не было какой-то особой нервозности. Видно было, что все вопросы, которые поступили заранее, были проработаны до прямой линии, врио губернатора был в курсе этих проблем и мог на них конкретно ответить”, – сказал политолог.

Отдельно эксперт отметил отсутствие недосказанности в ответах главы региона. “Они не были формальными и расплывчатыми. Он называл конкретные даты, числа, то есть давал четкие и понятные всем ответы”, – добавил Чадаев.

Понравился политологу и сам формат общения главы региона с гражданами. “Было очевидно, что вся эта прямая линия была нацелена на решение конкретных проблем жителей Хабаровского края”, – приводит мнение эксперта портал Prokhab.ru.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика