Маска, бесконтактные подарки и никаких объятий — для Деда Мороза 2020-й тоже станет особым

22.12.2020, 21:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Для французских Дедов Морозов 2020 год станет особенным: впервые зимнему волшебнику придётся надевать маску, пишет Le Figaro. Как отмечает издание, пандемия снизила спрос на актёров, традиционно исполняющих эту роль и серьёзно осложнила их работу из-за введения новых санитарных требований.


Reuters

В этом году «санитарный контекст» существенно осложнит «турне» Пер-Ноэля, французского Деда Мороза, а некоторых из них и вовсе оставит у обочины, пишет Le Figaro.

Как напоминает газета, традиционно в декабре компании, агентства и госучреждения нанимают актёров для придания праздничной атмосферы как частным, так и общественным пространствам.  Деды Морозы привлекают детей, предлагают семьям фотографироваться с ними и стать частью праздничной атмосферы конца года. Для самих актёров этот период может быть прибыльным, так как родители и компании готовы раскошелиться.

Однако «COVID портит всё, включая Рождество», сетует издание. В этом году количество предложений сократилось. По сообщениям службы занятости, в Парижском регионе открылось всего 22 вакансии на роль Деда Мороза, притом что в прошлом году в этот же период их было 47. 

«К сожалению, Дед Мороз не смог попасть в наши магазины в этом году», —  жауется продавец магазина игрушек. «Санитарный фактор» сыграл свою роль — в эти праздники редких Дедов Морозов можно будет встретить только в торговых центрах, однако фотостендов не будет. «Родители не  станут сажать своих детей на колени этого персонажа, а Дед Мороз в маске и перчатках — это немного странно», — вздыхают сотрудники магазина.

Первыми от этой ситуации страдают актёры, играющие Дедов Морозов. Они оказываются в одиночестве, лишившись работы в обычно прибыльный период. «Я потерял весь декабрь», — сетует 57-летний Бруно Лецци. «У меня болит сердце. Я играю Санта-Клауса более 20 лет, благодаря моему отцу, который и сам делал то же. Я делал это в память о своих родителях, которых у меня больше нет. Я люблю общаться с детьми, я заставлял их смеяться. Мне нравится Рождественская магия, но в этом году она немного испорчена», — жалуется актёр. Лишившись работы на Рождество, Бруно оказался в тяжёлом финансовом положении. При этом в 2018 году, благодаря своим преимуществам, ему удалось заработать за декабрь €1600. Актёр даже обратился за финансовой помощью напрямую к администрации Эммануэля Макрона и получил ответ, подписанный главой кабинета президента Брисом Блонделем: Елисейский дворец не может удовлетворить его просьбу, потому что «администрация президента республики не располагает средствами», однако его дело было передано в местную префектуру.

Бруно перепробовал всё, связавшись с разными потенциальными работодателями. «Я готов был бы работать с маской, соблюдая меры предосторожности, и на фотографиях дети собирались бы вокруг меня, а не сидели на коленях, но я вообще ничего не нашёл», — рассказывает артист.

«Проклятый COVID. Неужели он победил рождественскую магию? Поставит ли он на колени Деда Мороза?» — задаётся вопросом издание. Необязательно, считают некоторые. Если предложений, несомненно, стало меньше, персонаж тем не менее остаётся востребованным. Управляющий агентством Monica Media Сильвен Роказ рассказывает, что уже имеет 500 заказов. В этом году его компания потеряла основные заказы на свои шоу и выступления в компаниях, однако её актёры по-прежнему присутствуют на рынках, в универмагах, торговых центрах и супермаркетах, которые продолжают набирать Дедов Морозов. «Наши клиенты были смелыми… Небольшие коммуны сохранили свои рынки с Дедом Морозом», в то время как более крупные были вынуждены отказаться от них, поясняет он.

Санитарные требования также не беспокоят Сильвена Роказа: «Мы будем помнить о 2020-м, потому что это был единственный год, когда Дед Мороз был в маске!» — усмехается директор агентства. При этом дети должны держаться на расстоянии от персонажа. Подарки они забирают из мешка — бесконтактно. Для фотографий агентство предлагает уловку: Дед Мороз стоит на несколько метров позади детей, и игра перспективы создаёт впечатление, что он находится рядом с ними. Кроме того, в этом году никаких объятий.

Некоторым приходится приспосабливаться. Сайт Visiopèrenoel, основанный в 2020 году, к примеру, позволяет детям общаться с известным персонажем через камеру. В других странах Деда Мороза закрывают в защитном пузыре или ставят стеклянную стенку между ним и детьми. Актёры тоже адаптируются к ситуации. 53-летний Сильвио Болинио, к примеру, переключился на домашние визиты. «У меня будут перчатки, маска, и если семьи попросят меня снять их на фото, я сделаю это, но соблюдая меры предосторожности», — объясняет он.
 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05 / Европа предпочла учесть свои интересы, а не отказываться от российского СПГ

28.05 / Запад продолжает жертвовать Украиной, несмотря на готовность России к мирному урегулированию

28.05 / Переговоры по Украине обречены на провал, пока в них не будет участвовать РФ и пока США не примут её условия

28.05 / Байден пытается купить голоса избирателей — но у него ничего не получится

28.05 / «Вредные советы» Григория Остера сняты с продажи по требованию прокуратуры

28.05 / Экс-аналитик ЦРУ – удары по России не наносят ей вреда, а лишь мотивируют «идти до победного конца»

28.05 / Страны НАТО требуют от Столтенберга ясности по фонду помощи Украине объёмом в €100 млрд

27.05 / Теория победы Киева (якобы) оторвана от реальности — а Запад её и вовсе до сих пор не сформулировал

27.05 / Американский экономист – Байден ведёт Америку к энергетическому кризису

27.05 / “Швейцарский полковник” – дружба с Россией могла бы быть выгодной для ЕС — но ему это кажется дикостью

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика