СБУ задержала бизнесмена, который занимался “тендерным троллингом”

22.12.2020, 14:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Служба безопасности Украины разоблачила предпринимателя, который предложил более 2 млн грн взятки чиновникам госпредприятия, подчиненного Министерству молодежи и спорта, за изменение условий тендеров. Об этом говорится на сайте СБУ.

Оперативники установили, что бизнесмен был участником и победителем многих конкурсов на поставки продукции для нужд Национальных сборных Украины. Однако его товары не соответствовали качественным характеристикам, или он не мог вовремя обеспечить поставки. Общая сумма взятки, которую он предложил чиновникам, составила более 2 млн грн.

СБУ выяснила, что злоумышленник также использовал механизм так называемого “тендерного троллинга”. Подконтрольные дельцу коммерческие структуры участвовали в конкурсных торгах с аномально низкими ценовыми предложениями. Но, фактически, организатор вообще не имел товаров, которые были предметом закупок.

Затем коммерсант выходил на легальных производителей продукции, в которых он выиграл тендер, и предлагал продать им продукцию по ценам ниже себестоимости. В других случаях злоумышленник предлагал “откупиться” от него за отказ от победы в торгах.

СБУ задержала злоумышленника и его сообщника при попытке передать чиновникам пакет фальсифицированной документации. 

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика