Американский профессор заявила о расколе США

22.12.2020, 4:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Соединенных Штатах можно наблюдать тревожные признаки того, что государство движется к расколу, пишет профессор социологии Дана Фишер в статье для Business Insider.

На днях американцы узнали, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность объявления военного положения, чтобы сохранить власть. Действующий глава государства может сослаться на Закон о восстании, чтобы помешать Джо Байдену занять пост президента, говорится в статье, передает РИА «Новости».

По словам автора, скользкий путь, который привел к «гиперполяризованной политике» в Штатах, начался задолго до выборов 2016 года. «Но нет никаких сомнений в том, что избрание Дональда Трампа и четыре года его правления разожгли пламя партийности», – уверена профессор.

Фишер обвинила Трампа в том, что он не отказался от идеи «превосходства белой расы». «В то время как предыдущие лидеры обеих политических партий выступали решительно против ненависти, критиковали акты насилия, Трамп не осуждает такие действия», – считает она.

По ее мнению, политика Трампа привела к тому, что гражданские беспорядки становятся обычным явлением в Соединенных Штатах.

Фишер пришла к выводу, что после инаугурации Байдена, которая состоится через пять недель, на улицах США будет небезопасно «мирно протестовать» без страха, что на демонстрантов нападут сторонники Трампа.

Вместе с тем она назвала вооруженных людей на улицах США, которых осуждал Трамп, «обманутыми американцами, бросившими вызов легитимности властей». «Иными словами, это может оказаться только началом», – заключила она.

Ранее политолог Борис Межуев, комментируя избрание Джо Байдена президентом США по итогам голосования выборщиков, сообщил газете ВЗГЛЯД, что «итоги голосования показали, что страна расколота и партийного консенсуса не сложится».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.01.22 / Гудков: Вы бы хотели, чтобы из России уехал “повар Путина” Пригожин или Шендерович? Мы свидетели катастрофы. Философский пароход отплывает каждый день

10.09.21 / ЕС раскритиковал новое правительство Афганистана, созданное талибами

05.11.21 / “Никогда не делился негативом, все в себе переварил”. Аурика Ротару рассказала подробности смерти мужа

01.12.20 / Названа причина смерти Ирины Антоновой

09.09.20 / Названа стоимость самого дешевого съемного жилья в центре Москвы

17.08.20 / Суд оставил Ефремова под домашним арестом

03.08.22 / Ребенок и женщина погибли в ДТП с мотоблоком в Красноярском крае

22.05.21 / Заставлявших женщин попрошайничать иностранцев арестовали под Москвой

01.08.20 / Ураган вмешался в планы НАСА по возвращению корабля Crew Dragon

26.09.21 / Постпред Китая при ООН выразил согласие с заявлениями Лаврова на Генассамблее

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика