За пределами Британии нашли более десяти заболевших новым видом COVID-19

22.12.2020, 3:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Несколько стран сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о более чем десяти случаях заражения новым штаммом коронавируса, ранее обнаруженным в Великобритании, сообщила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

«Мы изучаем страны, которые занимаются секвенированием, которые ищут людей с этим конкретным вариантом, и есть несколько стран, которые сообщили о единичных случаях. … В Австралии был единичный случай, в Исландии, Италии, Нидерландах и Дании. В каждой ситуации это единичные случаи, за исключением Дании. Я думаю, что там их около десяти», – сказала Керкхове, передает РИА «Новости».

Она подчеркнула, что озвученные данные могут быть не совсем точными, поскольку обновленной информацией ВОЗ пока не располагает.

Ранее консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. При этом министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок признал, что ситуация с новым вариантом коронавируса вышла из-под контроля властей. В связи с этим правительство Великобритании ввело еще более жесткие ограничения. Самый высокий – четвертый – уровень ограничений распространяется в Лондоне и нескольких регионах юго-востока Англии.

Между тем, в Роспотребнадзоре назвали новый вариант коронавируса в Британии нейтральной мутацией. Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов подчеркнул, что данные о большей заразности британского штамма официально не подтверждены.

О приостановке авиарейсов из Великобритании в связи с распространением в стране нового варианта коронавируса объявили более 20 государств, в том числе Россия.

В свою очередь академик РАН, вирусолог Виталий Зверев заявил газете ВЗГЛЯД, что «ни о каком новом вирусе или кардинальной модификации прежнего штамма речи пока не идет, лечение и вакцинация остаются в силе». 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

28.11 / «Черная пятница» с поправкой на пандемию — покупатели ушли в онлайн

01.07 / ABC News – после распространения варианта «дельта» в Лос-Анджелесе вновь возобновляют ношение масок

03.09 / Обвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии

10.10 / Глава МИД Армении оценил роль РФ в заключении соглашения о перемирии в Карабахе

31.10 / Глава правительства нацсогласия Ливии отказался уходить в отставку

09.02 / На блокпосте на Донбассе застрелили водителя, который на машине пытался прорваться в ОРДЛО

20.03 / Пожар в Измайловском кремле в Москве ликвидирован

08.09 / Ущерб почти на 1 млн грн. Во Львовской области таможенник подделывал документы – Офис генпрокурора

03.03 / Путин призвал правоохранителей действовать эффективнее

23.09 / Зеленский рассказал послам стран “Большой семерки” и ЕС о ситуации вокруг антикоррупционных органов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика