Das Erste – Маас поддержал оснащение бундесвера боевыми дронами

21.12.2020, 23:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил за оснащение немецкой армии дронов с оружием, отметив, что такие дроны помогут обеспечить безопасность немецких солдат за рубежом, пишет Das Erste. Издание напоминает, что сейчас в бундестаге идут дебаты о необходимости принятия на вооружение боевых дронов. Противники идеи утверждают, что такие дроны снижают «порог» военного конфликта: впрочем, Das Erste отмечает, что весомый голос Мааса может качнуть чашу весов в пользу сторонников боевых дронов.


Reuters

В немецком бундестаге идут дебаты по поводу снабжения имеющихся у бундесвера дронов оружием, пишет Das Erste. В числе сторонников вооружения дронов теперь оказался и министр иностранных дел ФРГ, член партии СДПГ Хайко Маас.

«Когда имеется материал, необходимый для защиты немецких солдат за границей, его необходимо предоставить в распоряжение армии», — приводит издание слова Мааса. При этом Маас поддержал решение верхушки СДПГ о продолжении дискуссии на эту деликатную тему.

Как отмечает Das Erste, мнение Мааса может сменить настрой внутри всей СДПГ. Слово главы МИДа имеет особый вес, поскольку его ведомство, совместно с минобороны и ведомством федерального канцлера, отвечает за подготовку заграничных операций бундесвера. До сей поры идею вооружения дронов в СДПГ поддерживали только депутаты, отвечающие за оборонную политику. Эксперт партии по обороне Фритц Фельгентрой даже оставил свой пост из-за несогласия по вопросу дронов с верхушкой СДПГ.

Издание напоминает, что на данный момент бундесвер использует дроны только для разведки. В текущих дебатах обсуждается возможность снабжения оружием новых дронов Heron TP, которые скоро будут поставлены бундесверу из Израиля. На данный момент эта поставка заморожена, поскольку председатель СДПГ Норберт Вальтер-Борьянс и глава фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених потребовали обсудить этот вопрос в бундестаге. Это требование было встречено с возмущением в партии ХДС/ХСС, однако вице-канцлер Олаф Шольц одобрил перенос сроков решения и проведение дебатов.

Das Erste пишет, что дебаты о вооружении дронов идут в ФРГ уже почти десять лет. Противники боевых дронов утверждают, что принятие на вооружение таких машин снижает порог военного конфликта, ввиду того что пилотирование дронов не связано с риском для жизни.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

08.12 / Кличко: Я стараюсь сделать все, чтобы консолидировать все фракции новоизбранного городского совета

04.03 / Верховный суд перечислил уважительные причины неуплаты алиментов

25.08 / “Господин президент, хватит убивать огурцы”. Фотожабы на видео о том, как казак разрубил огурец на ладони Зеленского

24.11 / Губернатор Бречалов рассказал о пользе онлайн-свадеб в период коронавируса

19.08 / Создана маска, которая уничтожает бактерии и вирусы

28.08 / Общество: Что заставило российскую подлодку всплыть у берегов Америки

25.07 / Ващиковский – у России не осталось времени на внешнеполитические игры — дома забот хватает

16.09 / В ЕК предложили создать Европейский союз здравоохранения

06.12 / Зеленский заявил о месяцах без погибших и раненых на Донбассе

11.11 / Воробьев рассказал об ограничениях в Подмосковье на новогодние праздники

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика