В украинском Минздраве рассказали, влияет ли новый штамм коронавируса на эффективность вакцины

21.12.2020, 22:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Появление в Великобритании нового штамма коронавируса – ожидаемое и не является причиной для беспокойства. Об этом заявили специалисты Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

В Минздраве отметили, что диверсификацию коронавируса SARS-CoV-2 в результате процессов эволюции и адаптации наблюдают во всем мире, и она будет происходить из-за постоянной передачи вирусов.

Новый штамм, обнаруженный в Великобритании, способен быстрее распространяться, чем другие варианты коронавируса, с прогнозируемым ускорением передачи до 70%. Вместе с тем, на сегодня нет никаких доказательств того, что этот тип коронавируса приводит к повышению тяжести инфекции или увеличению смертности, отметили в Минздраве. Также нет доказательств того, что он влияет на действие вакцины или лечения.

“Впрочем, стоит заметить, что большинство случаев инфицирования новым вариантом SARS-CoV-2 регистрировали у людей до 60 лет, у которых реже развиваются тяжелые симптомы”, – добавили в ведомстве.

По мнению экспертов, есть несколько причин развития этого штамма. Первая – длительная инфекция у одного пациента с иммуносупрессией (угнетение иммунитета). Такая длительная инфекция может привести к накоплению мутаций с повышенной скоростью.

Другим возможным объяснением могут быть процессы адаптации вируса, которые происходят в организмах животных, а затем передаются людям. 

О выявлении нового типа коронавируса, из-за которого темпы распространения заболевания в некоторых регионах Великобритании резко выросли, 15 декабря сообщил министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок. К тому моменту в стране подтвердили более 1 тыс. случаев заражения новым видом вируса в 60 районах страны.

Главный санитарный врач Британии, советник британского правительства по медицине Крис Уитти говорил о высокой скорости распространения нового типа коронавируса. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что новый штамм может быть заразнее на 70%. 

Более 20 стран решили прекратить пассажирское сообщение с Великобританией, чтобы не допустить распространения новой разновидности коронавируса. Такое решение могут принять и украинские власти.

По словам министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, вакцина BNT162b2 от коронавирусной инфекции COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech будет эффективна против нового штамма коронавируса.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

08.05 / Солонин: Мне анонимно говорили, что реальные потери СССР были подсчитаны сразу после Второй мировой, потому что в Советском Союзе каждая человеческая единица была учтена

22.06 / США начали разворачивать систему ПРО Aegis Ashore в Польше

11.04 / Качество солнечных батарей помогли улучшить человеческие волосы

01.06 / Данилов о захвате самолета Ryanair в Беларуси: Имеются все признаки операции спецслужб России

13.12 / ВМС Украины получили плавучий причал для катеров

17.12 / Deutsche Welle – за год Европе так и не удалось разрубить гордиев узел миграционного конфликта

10.07 / Пермский край выполнил годовой план расселения аварийного жилья по нацпроекту на 112 процента

21.08 / Ефремов перевел потерпевшим по 200 тыс. рублей

13.08 / Ученые из Белоруссии потребовали прекратить насилие

11.03 / В МВФ независимость Нацбанка Украины назвали сверхважной для продолжения сотрудничества

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика