Нарышкин рассказал, что в своей работе столкнулся с предательством

20.12.2020, 21:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал, что в свое время лично столкнулся с предательством на работе.

«Каждое предательство, это, конечно, тяжелый удар. И, надо сказать, я на себе такой удар перенес. В моей личной профессиональной карьере, на моем пути тоже встретился предатель. Одно успокаивает – эти предатели или уже сгорели в огне ада, или обязательно сгорят», – сказал Нарышкин в эфире телеканала «Звезда».

Однако он не стал уточнять, кем был тот предатель и что он сделал. «Предатель и есть предатель. Ну что о нем рассказывать? Он не достоин этого», – добавил директор СВР.

Нарышкин рассказал, в чем, по его мнению, заключаются причины предательства в разведке. «Одна из причин – в период отбора, в первый период прохождения службы не были выявлены какие-то качества, мотивы, которые приводят к такому. Это первое. Второе – нельзя исключать, что с годами у сотрудника происходили какие-то внутренние перемены в его сознании, под влиянием тех или иных его личных качеств или обстоятельств, в которых он оказался», – сказал Нарышкин.

По его словам, по факту предательства обязательно проводится тщательное расследование причин произошедшего. «Анализ на предмет обеспечения разведывательной деятельности – что знал, кого знал, чтобы ограничить объем возможных потерь», – добавил глава СВР.

Согласно информации из открытых источников, Нарышкин, будучи сотрудником Первого главного управления КГБ СССР, в 1980-х годах работал в столице Бельгии Брюсселе по линии научно-технической разведки.

Ранее Нарышкин заявил, что результаты, полученные легендарными сотрудниками отечественной внешней разведки прошлого, отдававших все свои силы для решения сверхзадач, являются достойным примером для молодого пополнения Службы внешней разведки.

В воскресенье президент РФ Владимир Путин возложил цветы к монументу в честь отечественных разведчиков всех времен, который находится на территории штаб-квартиры Службы внешней разведки России, отмечающей в воскресенье свой 100-летний юбилей. Президент заявил, что сотрудники российских спецслужб должны продолжать решительно бороться с терроризмом, а также уделять самое серьезное внимание борьбе с экстремизмом и коррупцией.

Двадцатого декабря отмечается профессиональный праздник сотрудников российских специальных служб, отвечающих за безопасность личности, общества и государства, – День работника органов безопасности. Он установлен на основании указа президента РФ от 20 декабря 1995 года. В течение многих десятилетий, 20 декабря отмечался неофициально как День чекиста.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика