Военные передали Севастополю построенный водовод

19.12.2020, 11:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Минобороны сдало в эксплуатацию водовод мощностью 15 тыс. кубометров воды в сутки в Севастополе. Объект был построен за 68 суток, проложено 10 тыс. метров труб из Кадыковского водохранилища в реку Черную, сообщили в военном ведомстве.

В министерстве сообщили, что «проведены испытания линейной части и комплексные испытания объекта, соответствующие документы оформлены», теперь «объект передается в эксплуатацию водоканалу Севастополя», передает ТАСС.

Отмечается, что трасса водовода проложена с максимальным сохранением существующего эколандшафта, а подача воды позволит в случае необходимости поливать прилегающие виноградники и подводить воду в соответствующие предприятия.

«Учитывая геологию района строительства, (…) применена уникальная плавучая понтонная водонасосная станция, изготовленная по индивидуальному заказу с применением отечественных высоконапорных насосов. Производительность станции – более 600 кубометров в час, что позволяет перекачивать 15 тыс. кубометров воды в сутки», – рассказали в Минобороны.

Указывается также, что станция полностью автоматизирована.

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов сообщил, что в данный момент ведется строительство водозабора на реке Бельбек: «В составе объекта – накопительный бассейн емкостью 150 тыс. кубометров, дренажная канализация, водомерный узел, линейный водовод, а также иная сопутствующая инженерная инфраструктура».

По его словам, работы идут в круглосуточном режиме, строительство объекта завершено более чем на 50%. Вся работа будет завершена 1 марта 2021 года.

«Ввод в эксплуатацию объекта позволит подавать 50 тыс. кубометров пресной воды в сутки для снабжения Севастополя», – отметил замминистра.

Напомним, строительство инфраструктуры для водоснабжения Севастополя ведется по поручению президента РФ Владимира Путина. На ежегодной большой прeсс-кoнференции он пообещал не экономить на восстановлении водоснабжения Крыма.

В Крыму из-за жары возникла сильнейшая за последние 150 лет засуха. Для преодоления возникших трудностей Минобороны России провело спецоперацию по снабжению водой Симферополя. В Крым также направили уникальный российский самолет для вызова осадков.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Крыму выделены 4,95 млрд рублей на создание новых объектов водоснабжения. В декабре стала известна мощность будущего водопровода в Крыму.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика