Задавший вопрос Путину исландский журналист: Из-за санкций у нас разорилась важная отрасль

18.12.2020, 20:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Жители Исландии – страны, не являющейся членом Евросоюза, – не понимают, почему должны страдать из-за антироссийских санкций, теряя рыбный рынок, сообщил исландский журналист Хаукур Хаукссон.

В интервью газете ВЗГЛЯД Хаукссон напомнил, что Исландия присоединилась к санкциям ЕС из-за так называемого дела Скрипалей. РФ ввела контрмеры в ответ на ограничения со стороны европейских стран. «От этого у нас (у Исландии – прим. ВЗГЛЯД) разоряются, пожалуй, одна из самых важных отраслей экономики – рыбные фабрики и рыбный промысел. У вас есть большой рынок морепродуктов. Как я узнал, многие в РФ вспоминают исландскую селедку», – отметил журналист.

«В общем, простой исландец не понимает, почему наши рыбные заводы должны разоряться, а он сам должен терять работу из-за того, что кто-то решил обвинить Россию в покушении на Скрипалей таким вот странным, непонятным способом. Если сделать невозможное предположение, что Москве понадобилась бы ликвидация Скрипалей, то это было бы сделано», – выразил уверенность Хаукссон.

«Но обвинения основаны на гипотезах и домыслах западных политиков, а Исландия должна от этого страдать. Россия, естественно, теперь покупает рыбу у Перу, у Северной Кореи, Китая или сама строит новые рыболовные траулеры. Возникает вопрос, почему мы в таком случае должны участвовать в каких-то санкциях, бойкотах, «эмбарго»?» – возмутился журналист.

Он добавил, что жители Исландии, находящиеся «вне политики», уважают и любят Россию. «И это несмотря на активную антироссийскую пропаганду со стороны политиков. Если что-то показывается или о рассказывается о России, в этом с большой долей вероятности могут присутствовать «заказ» и «чернуха», – подчеркнул он, повторив, что «простой человек очень хорошо относится к России» и не согласен с правительством Исландии в том, что нужно вводить санкции.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика