Путин отверг теории заговора в деле Сафронова

17.12.2020, 17:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Никакой теории заговора, в том числе против главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в деле его советника Ивана Сафронова нет, сказал после ежегодной большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

Путин сказал, что это «чушь собачья», передает ТАСС.

«На Рогозина, что на него давить? Он чиновник, сегодня работает хорошо – пускай дальше работает. Не хочет работать или работает плохо – поменяем его. Ничего такого особенного нет. Здесь нет никакой теории заговора (…) Выбросьте это из головы», – сказал президент.

«Я понимаю, что это вашего цеха, многие его знали лично или знают лично, чего с ним поделать, если он сознательно собирал, сознательно передавал, зная, кому он передает и что он предает, – извините, тогда пусть ответит. Но следователи и спецслужбы должны это доказать, это право», – добавил российский лидер.

В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Путин, говоря о подробностях дела Сафронова, опирался на свои данные, передает РИА «Новости».

В ходе большой пресс конференции глава государства заявил, что Сафронова судят не за журналистскую деятельность, а за период его работы советником главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Песков предположил, что это может быть связано с «военно-промышленной комиссией». «Нужно это уточнить, я уточню обязательно», – пообещал представитель Кремля.

Ранее Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции ответил на вопрос о судьбе бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова.

Напомним, Сафронова задержали 7 июля. Он был арестован и помещен в СИЗО «Лефортово». По словам адвоката, Сафронов подозревается в работе на чешские спецслужбы.

13 июля Сафронову предъявили обвинение в государственной измене. Вину тот признавать отказался, заявив, что его «прессуют за заметки».

Газета «Коммерсант» утверждала, что ему инкриминируется передача сведений, составляющих гостайну, в 2017 году, а информацию об этом ФСБ получила от СВР.

Глава ведомства Сергей Нарышкин заявил, что СВР не заявляла, что получала данные, свидетельствующие о передаче Иваном Сафроновым секретной информации Праге.

Президент РФ Владимир Путин рассказывал, в чем именно обвиняют Сафронова.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

07.07 / Выдавали трафик мобильных операторов ОРДЛО за разговоры украинских абонентов. СБУ заявила о разоблачении телефонных нелегалов

10.09 / Кобзев принял участие в задержании «черных лесорубов»

04.03 / Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о полицейской реформе

19.03 / Эрдоган назвал слова Байдена о Путине-убийце неприемлемыми

04.03 / В Киеве блогер ради видео ударил полицейского тарелкой со сливками. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы

27.12 / Эсперты советуют поискать жизнь на спутниках Урана

12.10 / Алиев заявил о взятии под контроль ряда населенных пунктов в Карабахе

05.04 / Папа Римский осудил «скандальное» наращивание вооружений на фоне пандемии

28.07 / В Кремле не исключили награждения участников подготовки поправок к Конституции

10.02 / Глава МИД Латвии: Считаю запрос режима Лукашенко об экстрадиции Цепкало открытой попыткой мести

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика