Путин объявил о новой выплате по 5 тыс. рублей на ребенка до семи лет

17.12.2020, 16:23, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал о предложениях волонтеров по поддержке детей и объявил о новой выплате по 5 тыс. рублей российским семьям на каждого ребенка до семи лет.

Путин отметил, что недавно волонтеры говорили ему, что у них есть различные идеи по поддержке детей перед Новым годом. Отмечалось, что в этом году из-за ограничений на фоне коронавируса были отменены «елки», мероприятия в театрах и детских студиях, а праздник «необычный, связан с ожиданиями, надеждами на будущее».

Глава государства сказал, что перед пресс-конференцией посоветовался с правительством и администрацией президента, было принято решение, что государство «сделает детям подарок»: всем семьям, где есть дети до семи лет, будут дополнительно выплачено по 5 тыс. рублей (на каждого ребенка до семи лет).

Ранее в ходе конференции Владимир Путин затрагивал вопрос выплат семьям с детьми.

Напомним, в ходе Послания президента Федеральному Собранию в начале 2020 года Путин сообщил о новых мерах поддержки российских семей. Общая сумма маткапитала теперь составляет около 616 тыс. рублей, семьи получили возможность получить часть маткапитала после рождения первенца – 466 тыс. рублей, а если в семье уже есть ребенок, то при рождении второго – сразу все 616 тыс. рублей.

С 2019 года в РФ действует закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям: при рождении третьего и последующего ребенка государство берет на себя обязательства по выплате части задолженности в размере 450 тыс. рублей. Повышенное внимание государство уделило семьям с детьми в период пандемии коронавируса. Президент объявил о трехмесячных выплатах всем семьям в размере 5 тыс. рублей на детей до 3-х лет, дважды разовое пособие в 10 тыс. рублей получили все семьи с детьми в возрасте от 3-х до 16 лет. Кроме того, расширены меры поддержки родителей, которые оказались временно безработными.

Также Путин сообщил о досрочном запуске программы выплат малообеспеченным семьям на детей от 3-х до 7 лет. Ежемесячное пособие в размере около 5,5 тыс. рублей родители начали получать с 1 июня. Также увеличено в два раза ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет до 6,7 тыс. рублей.

17 декабря глава государства находится в своей резиденции в Ново-Огарево, часть журналистов находятся с ним в одном зале, еще часть – в Центре международной торговли, они будут задавать вопросы главе государства по видеосвязи. Остальные журналисты и фотографы расположились в нескольких пресс-центрах с учетом санитарных требований. 

Газета ВЗГЛЯД писала, что все обращения граждан, поступившие на прямую линию с Путиным, поставлены на контроль. Наиболее острыми оказались проблемы экологии, медицины, строительства и социальной сферы.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика