NBC – коронавирус и удалёнка кардинально изменили американский шоппинг

17.12.2020, 4:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Пандемия и вынужденная самоизоляция оказали значительное влияние на потребительские привычки американцев. Они стали значительно чаще закупаться в онлайн-магазинах, а некоторые категории товаров, вроде оборудования для обустройства офиса или спортзала дома, показали взрывной рост продаж, передаёт NBC. Если тренд на превращение жилищ в рабочее пространство закрепится, экономику США ждут серьёзные перемены.

И снова здравствуйте! Время для нашей рубрики Data Download, и на этот раз мы приглядимся к тому, как COVID-19 изменил наши привычки в плане шоппинга в праздничный период. Как вы, наверное, уже сами догадались, в последнее время шоппинг всё сильнее перемещается в онлайн. 

Как показало исследование компании Rakuten Intelligence, расходы на онлайн-покупки с конца сентября по настоящий момент выросли на 51% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Разумеется, этот показатель показывает рост год за годом, но в нынешнем году такой рост оказался значительно более серьёзным, чем в прошлом — тогда он составил лишь 19%. 

А поскольку мы столько времени провели дома, изменился и сам состав наших покупок. Прежде всего стала гораздо быстрее расходиться мебель: поскольку так много людей в ближайшем будущем будут работать из дома, они стали вкладываться в рабочие столы и офисные кресла.  

Кроме того, проводя столько времени дома, вы скорее всего заметили все те дела, которые всё время откладывали. В результате продажи товаров для дома и ремонта выросли на 92%. 

А быть может, вы стали одним из тех американцев, которые в этом году на фоне пандемии решились на приобретение щенка, кошки или другого домашнего животного. Суммы по чекам на покупку кормов, игрушек и других товаров для животных выросли на 70%. 

Ну и наконец, если вы прекратили посещать спортзал, но при этом захотели избавиться от «карантинных килограммов», вы, возможно, вложились в домашнее спортивное ооборудование. Суммы по чекам на приобретение товаров для фитнеса и здорового питания показали поразительный рост — 122%.  

Конечно, некоторые из этих трендов могут оказаться недолговечными переменами, однако вложения в домашнее спортивное оборудование или мебель для обустройства домашнего офиса могут подтолкнуть некоторых людей к тому, чтобы эти перемены закрепить навсегда, что, в свою очередь, может обернуться долговременными последствиями для нашей экономики в целом. 

Дата выхода в эфир 13 декабря 2020 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

19.03 / C помощью проекта лунной станции России и Китай открыли новую эру сотрудничества в сфере космоса

29.04 / “Дженнифер, ты уверена, что хочешь расстаться?” Экс-жених Лопес спустя две недели после разрыва показал постройневшую фигуру

11.01 / Памятнику нововоронежской Аленке нашли замену

29.01 / В Кабмине объяснили, какая редакция украинского правописания действует после решения ОАСК

12.01 / Составлен рейтинг самых производительных смартфонов

22.12 / Компания Gigabyte представит серию ноутбуков начального уровня

29.12 / В полиции рассказали детали дела о похищении юриста, по которому Микитасю сообщили о подозрении. Видео

29.12 / В Нэшвилле на Рождество взорвался дом на колесах. ФБР установило личность подозреваемого

21.08 / Зеленский отрицает, что использует служебные поездки для агитации за “Слугу народа”

24.10 / Брат губернатора Нью-Йорка попался на «масочном» лицемерии — и Путин тут ни при чём

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика