Сенаторы США устроили перепалку из-за «российской дезинформации»

16.12.2020, 21:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Сенатор-республиканец Рон Джонсон обвинил коллегу от Демократической партии Гэри Питерса в «распространении дезинформации со стороны России».

«Хочу сказать о дезинформации со стороны России. Люди, которые разносят подобную информацию, далеки от моих убеждений. Высокопоставленные лидеры Демократической партии, включая сенатора Питерса, вовлечены в создание доклада разведки, который должен был быть засекреченным, но они слили его в прессу и обвинили сенатора Чака Грассли и меня в распространении дезинформации от России, (которую мы получали) от (депутата Верховной рады Украины) Андрея Деркача. Я никогда не слышал даже об этом человеке… Это унизительно! Дезинформация, ложь, ложные обвинения идут как раз от сенатора Питерса. Не могу сидеть рядом и слушать все это», – приводит слова Джонсона на слушаниях в сенате РИА «Новости».

«Я должен вам ответить. Я не имею к этому докладу никакого отношения», – сообщил в ответ Питерс.

Сенатор-республиканец Джонсон в свою очередь эмоционально и на повышенных тонах вновь обвинил Питерса во лжи: «Вы постоянно лжете в прессе, что я распространяю дезинформацию от России. Это чистая ложь. Я говорил вам, чтобы вы перестали лгать! И вы все равно продолжали!» – сообщил республиканец.

«Господин председатель, не превращайте заседание в место, где вы можете высказаться о своих печалях. Не знаю, в какую кроличью нору вы спустились и откуда все это взяли», – сообщил Питерс.

«Вы постоянно врете», – сообщил Джонсон, после чего передал слово другому члену комитета.

Напомним, 16 сентября внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал доказательства коррупционных схем по выводу денежных средств с Украины на счета семьи бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Ранее Деркач опубликовал несколько аудиозаписей, на которых Байден предлагал Петру Порошенко, бывшим в момент разговора президентом Украины, 1 млрд долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Вопреки опубликованным доказательствам Национальная полиция Украины закрыла дело о возможной причастности бывшего вице-президента США Джозефа Байдена к увольнению Виктора Шокина с поста генпрокурора, а Facebook удалила аккаунт Деркача, обвинив внефракционного депутата Верховной рады во вмешательстве в американские выборы.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.01.22 / «Мы не можем ассоциироваться с партией» — Лувр запретил Ле Пен сниматься в предвыборных видео на фоне музея

26.05.21 / NASA продолжает поиск следов жизни на Марсе

15.06.21 / Развод в королевской семье. Внук Елизаветы II официально расторг свой брак

24.10.21 / Украинский тревел-блогер отказался вести русскоязычную передачу на госканале “Дом”

07.10.20 / Пентагон заявил о стремлении РФ подорвать военное преимущество США

21.01.21 / МИД возложил на США ответственность за развал ДОН

07.07.20 / В России задержали бывшую журналистку “Медузы”. Это может быть связано с делом о госизмене

21.07.21 / Суд в Луганской области приговорил к восьми годам тюрьмы агента ФСБ, собиравшего данные об украинских ракетах

05.07.21 / Болгария ввела обязательные ПЦР-тесты для для российских туристов

12.09.20 / Ракета частной американской компании не достигла орбиты из-за аварии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика