Saxo Bank назвал победителя в «гонке вакцин» от коронавируса

13.12.2020, 8:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Международную «гонку вакцин» от коронавируса нужно рассматривать как попытку решить одну из главных проблем человечества, победит в этой гонке наука, сообщил директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен.

«Гонка вакцин» интересна с той точки зрения, что многие страны и компании, похоже, нашли верный подход к их созданию. Я не вижу здесь негатива, скорее смотрю на нее как на сосредоточенную попытку разрешить одну из значительных проблем человечества. В ней только один победитель – это каждый из нас», – сообщил Якобсен в интервью РИА «Новости». 

По его мнению, РФ в этой ситуации «должна делать, что делает». Директор Saxo Bank заявил, что это не гонка, поскольку на вакцинах много денег не заработаешь – «это брэндинг и престиж». 

«Да, это политические вещи, но я повторюсь, что победитель здесь – наука: ученые в России, других странах, где бы они ни находились. Они сотрудничают между собой, невзирая на политическую атмосферу», – подчеркнул он.

Якобсен выразил уверенность, что уже в следующем году человечество будет занято другими проблемами, а коронавирус будет под контролем благодаря науке и достижениям в области здравоохранения. 

Ранее профильный комитет федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США одобрил использование вакцины BioNTech и Pfizer от коронавируса. Вакцина уже получила лицензию от управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов минздрава США.

Напомним, в начале декабря было объявлено о начале масштабной вакцинации россиян от COVID-19. Более 100 тыс. человек в РФ уже получили вакцину не в рамках клинических исследований, более 2 млн получат ее в декабре. В первую очередь прививку предлагают сделать работникам образования и здравоохранения, а также социальных служб.

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что «Спутник V», предположительно, будет защищать около двух лет, вакцина американской компании Pfizer – четыре-пять месяцев. «Спутник V» на 96% гарантирует, что привитый не заболеет коронавирусом, если все же это случится, то болезнь пройдет в гораздо более легкой форме, чем в случае, если прививки не было бы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика