Из-за непогоды все службы должны работать круглосуточно – Кличко

12.12.2020, 18:30, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Мэр Киева Виталий Кличко потребовал от руководителей районов и коммунальных служб столицы срочно убрать город от последствий непогоды. Об этом Кличко написал в Facebook по итогам совещания, состоявшегося 12 декабря.

“Разговор был жестким. Утром я проехался по городу, проверил, как убирают. Полтора суток уже продолжается непогода, сильная гололедица. Коммунальные службы отчитываются, что работают. Но ситуация в районах города, из того, что я увидел, не улучшилась. Тротуары, площади, немало переходов – сплошной каток. Более тысячи обращений киевлян в травмпункты за последние сутки”, – отметил Кличко.

По его словам, ключевая задача служб – “навести порядок в городе”. “В ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, погода не изменится – будут продолжаться дождь и гололед. Поэтому все службы должны слаженно и эффективно работать. Круглосуточно”, – подчеркнул он.

По словам мэра, чаще всего на работу коммунальных служб жаловались на Оболони, Святошино, Борщаговке и Лесном массиве.

“Люди вынуждены ходить по дорогам, потому что по тротуарам пройти невозможно. “Киевавтодор” вовремя вывел технику, и дороги в Киеве почищены. Поручил руководству “Киевавтодора” помочь районам с уборкой мест наибольшего скопления людей – остановок общественного транспорта, площадей у учреждений, торговых центров. Главам районов акцентировал внимание, что недоволен их работой. Поручил поднять все службы и в четкой координации эффективно убрать территории районов. Соль и песок везде есть. Поэтому город должен быть убран”, – резюмировал Кличко.

Также он поручил “Киевблагоустройство” проверить, как убирают территории, закрепленные за частным бизнесом, – у кафе, ресторанов и торговых центров.

https://www.facebook.com/Vitaliy.Klychko/videos/1326920670976262/

Погодные условия в Украине (и в Киеве в том числе) ухудшились 10 декабря из-за мокрого снега и дождя. Из-за гололеда нарушилось движения транспорта: “Укрзалізниця” сообщала о задержках поездов, спасатели предупреждали о временном ограничении на движение грузовиков и автобусов в Житомирской, Киевской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областях. В столице наблюдались проблемы с общественным транспортом.

На 12 декабря синоптики снова прогнозировали гололедицу, спасатели объявили желтый уровень опасности.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска