Москва собралась ввести преференции для привившихся от коронавируса

10.12.2020, 18:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Власти Москвы могут рассмотреть вопрос о преференциях для тех, кто сделал прививку от коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

«Что касается каких-то специальных преференций для тех, кто привился, пока нет. Но, конечно, давайте думать над этим вопросом», – приводит его слова ТАСС.

Он сообщил, что уже около 20 тыс. москвичей записались на вакцинацию от коронавируса, из них более 6 тыс. уже привились. «Мы первые сделали открытую электронную систему записи (на вакцинацию от коронавируса – прим. ВЗГЛЯД) для групп риска», – сказал Собянин. По его словам, в Москве в ближайшие дни будет принято решение о расширении охвата вакцинацией от коронавируса. «Оно будет зависеть от того, сколько фактически вакцины мы получим уже в следующей партии», – сказал Собянин.

Горожане могут записаться на прививку от коронавируса на порталах emias.info и mos.ru, через информационные киоски в поликлиниках или по телефону – необходимые номера опубликованы на mos.ru.

Мэр отметил, что ситуация по заболеваемости в столице далеко не самая худшая. «В Москве создана мощная система лабораторных исследований, поэтому количество выявленных больных достаточно высокое – выше, чем в других регионах. Что касается, загруженности коечного фонда на 100 тыс. населения, то Москва находится на 70-м месте по стране», – сказал Собянин.

По его словам, число госпитализаций за прошлую неделю не изменилось по сравнению с предыдущей и остается стабильным. Ситуация, как отметил Собянин, стабильна на «сложном и высоком уровне», при котором вся система здравоохранения работает с напряжением. «Вся медицинская система Москвы работает с напряжением. При этом все ее звенья выполняют свои функции, и мы с ситуацией справляемся», – сказал Собянин.

В начале декабря было объявлено о начале масштабной вакцинации россиян от COVID-19. Около половины регионов РФ уже получили партии вакцины «Спутник V», поставки в остальные начнутся после 10 декабря. Более 100 тыс. человек в РФ уже получили вакцину не в рамках клинических исследований, более двух миллионов получат ее в декабре. В первую очередь прививку предлагают сделать работникам образования и здравоохранения, а также социальных служб. Согласно данным производителя, эффективность вакцины «Спутник V» превышает 91%.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала, как подготовиться к вакцинации, а психолог назвал способы избавления от страха перед этой процедурой.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.01.22 / Украинские разведчики провели учения вблизи Крыма

15.09.20 / «Норникель» представил план рекультивации пострадавших от разлива топлива земель

29.04.21 / В мире: Весенние сельхозработы доводят киргизов и таджиков до войны

25.09.20 / Террору нет места на территории Европы. Глава Евросовета осудил нападение на прохожих в Париже

06.05.22 / Банк РФ предупредил о задержках платежных операций из-за техработ

01.07.22 / Минобороны: Боевики в Запорожье устроили склад вооружений во Дворце творчества

29.01.22 / “Австралия оказалась более стратегической”. Польских журналистов снова не пригласили на пресс-конференцию Зеленского

14.07.20 / Россия вошла в тройку самых посещаемых украинцами летом стран

15.01.21 / Das Erste – Маас призвал наказать всех замешанных в штурме Капитолия — а значит, и Трампа

25.09.21 / Новая партия спутников OneWeb прибыла в Россию

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика