Война на два фронта — американцы борются и с коронавирусом, и с карантином

10.12.2020, 17:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Власти Калифорнии вновь ввели на территории штата жёсткие карантинные ограничения, запретив людям из разных семей собираться вместе даже на улице, — однако во многих округах штата органы правопорядка прямо заявили, что наказывать людей за нарушения не собираются, передаёт NBC News. Как отмечает корреспондент канала, хотя в США продолжается рекордный рост заболеваемости COVID-19 и с наступлением праздников ситуация может ещё сильнее ухудшиться, карантинные ограничения многих американцев не устраивают — а федеральные власти делают противоречивые заявления.

Сегодня вечером в штате Калифорния, где число случаев заражения коронавирусной инфекцией продолжает быстро расти, а мест в реанимационных отделениях остаётся очень мало, были объявлены новые карантинные меры, затронувшие 33 миллиона человек.  

Новые нормы полностью запрещают собираться вместе представителям разных домохозяйств — даже если они лишь хотят прогуляться вместе на улице. Предприятия розничной торговли, включая аптеки, теперь обязаны пускать в помещения не более 20 процентов от максимального числа клиентов.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: Туалетная бумага у них закончилась. Бутилированная вода — тоже. 

Пока люди лихорадочно пытаются закупиться самым необходимым, вновь вынуждены закрыть двери парикмахерские и маникюрные салоны. Вместе с тем, шерифы как минимум семи округов штата заявили, что обеспечивать выполнение новых требований не собираются. 
 
ЧАД БЬЯНКО, шериф округа Риверсайд, штат Калифорния: Управление шерифа округа Риверсайд не поддастся на шантаж и запугивания и не позволит использовать себя в качестве инструмента принуждения против населения округа.
 

МИГЕЛЬ АЛЬМАГЕР, национальный корреспондент NBC News: Пока калифорнийские предприятия закрывают двери, а в штате регистрируются рекордные 34 тысячи новых случаев заражения COVID-19 в сутки, федеральные власти и эксперты делают по поводу новых карантинных мер крайне противоречивые заявления. 
 
ЭНТОНИ ФАУЧИ, директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний: Когда перед системой здравоохранения стоит такой вызов, приходится принимать как раз такие меры. 
 
АДМИРАЛ БРЕТТ ДЖИРУАР, заместитель министра здравоохранения и социальных служб США: Я считаю, что чрезмерно строгие рекомендации могут обернуться ещё большим ущербом. 

 
А пока раскол продолжает углубляться, в Нью-Йорке задумались о том, чтобы вернуть запрет на приём клиентов внутри собственных помещений для общепита. А в Мичигане сегодня продлили действие уже введённых там ограничительных мер. При этом чиновники предупреждают, что вспышка заболеваемости после приближающихся праздников может оказаться ещё более серьёзной. 

 
ЭНТОНИ ФАУЧИ: …а затем у нас вновь начнутся торжества — будут праздновать Новый год. Из-за этого сложный период растянется и станет в два-три раза более масштабным, чем было на День благодарения. 

 
В Массачусетсе теперь открылась «полевая» больница, рассчитанная более чем на 200 пациентов с коронавирусной инфекцией, — однако по мере того, как число новых случаев достигает рекордных показателей по всей стране, всё яснее вырисовывается перспектива нехватки медперсонала. 

 
ЭЛИЗАБЕТ ЧАУ, исполнительный директор по интенсивной терапии и реанимации, больница Providence Holy Cross Medical Center, Калифорния: Свободное пространство под пациентов мы создать можем, а вот вспомогательный персонал для реанимации — нет. 

 
Битва против коронавируса продолжается с тем же остервенением — как, впрочем, и сопротивление ограничениям.
 
Мигель Альмагер, NBC News, Лос-Анджелес. 

 
Дата выхода в эфир 07 декабря 2020 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.11.20 / Прожившие вместе 63 года супруги из Италии умерли от коронавируса в один день

25.02.21 / В Воронеже испытали камеру двигателя для ракеты «Союз-5»

12.03.21 / Анонсирована встреча Лаврова с главой МИД Израиля

31.07.20 / Обозреватель CNN – из-за Трампа к американцам в мире относятся, как к прокажённым

06.03.22 / Между молотом и наковальней — Турция оказалась перед непростым выбором на фоне спецоперации России на Украине

16.09.21 / В комитете ВР по нацбезопасности и обороне призвали Раду прислушиваться к критике законопроекта об олигархах со стороны Запада

05.02.21 / «Главный по реальности» – в США хотят создать подобие Министерства правды

30.12.21 / Путин подписал закон о паспорте болельщика

14.02.21 / В финале теннисного турнира в Италии украинец Марченко обыграл экс-первую ракетку мира

26.02.21 / Выехавшие из КНДР на самодельной дрезине дипломаты вылетели в Москву

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика