Спецслужбы США обвинили «российских хакеров» во взломе «антихакерской» компании

09.12.2020, 20:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американские спецслужбы предположили, что за атакой на компанию по кибербезопасности FireEye могут стоять хакеры из России, передаёт The Times. В компании сообщили, что в результате взлома злоумышленники украли набор сложных хакерских инструментов, которые там используют для проверки уязвимости серверов своих клиентов.


Reuters

Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на компьютерной безопасности, американская FireEye заявила, что подверглась кибератаке со стороны неизвестных хакеров, спонсируемых иностранным государством, пишет The Times. Американские спецслужбы утверждают, что улики указывают на Россию.

В компании отметили, что за взломом могут стоять хакеры, обладающие «высококлассными наступательными возможностями» и отличающиеся от исполнителей десятков тысяч кибератак, ранее выявленных FireEye. В связи с чем глава компании Кевин Мандиа предположил, что авторы этой атаки спонсировались государством, но не указал на возможных организаторов.

Мандиа заявил, что основной целью злоумышленников были данные о правительственных учреждениях, которые консультирует компания. Тем не менее, по его словам, ничто не указывает на то, что им удалось украсть информацию о клиентах.

Однако хакерам всё же удалось получить доступ к набору сложных хакерских инструментов, известных как Red Team, которые FireEye использует для проверки уязвимости серверов своих клиентов. В их число входят Федеральное бюро расследований США, американские и британские правительственные учреждения, центральные банки и некоторые из крупнейших мировых компаний.

«Это, по сути, инструменты для взлома. Хорошие парни используют их для проверки защитных систем своей компании. Плохие парни используют их в гнусных целях», — приводит The Times слова аналитика компании Emsisoft Бретта Каллоу.

FireEye проводит расследование обстоятельств инцидента совместно с ФБР и корпорацией Microsoft. Американские спецслужбы предполагают, что кибератака могла быть организована в России. По словам помощника директора киберотдела ФБР Мэтта Горхэма, по предварительным данным, напавшие на компанию обладали квалификацией, «соответствующей государственному уровню». 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.06.22 / ООН выразила «чрезвычайную обеспокоенность» из-за обстрела роддома в Донецке

17.10.20 / Политолог объяснил слова советника Трампа о невозможности новых санкций против России

10.12.21 / США пообещали потратить $424 млн на обновление демократии в мире

16.01.21 / В АТОР рассказали о самых загруженных зимних туристических направлениях России

16.06.21 / В администрации Путина заявили, что для встречи глав МИД в нормандском формате нет никаких препятствий

03.05.22 / Власти Канады пообещали Украине военную помощь

21.07.22 / ВСУ якобы ударами РСЗО подожгли поля с пшеницей в Запорожской области

21.03.21 / Озвучены комплектации нового кроссовера Genesis GV70

06.12.20 / В одесской больнице, где лечат больных COVID-19, тела умерших лежали в холле, пока пациенты не пожаловались в Минздрав

05.03.21 / Пушков назвал неприемлемым участием преступников в телевизионных шоу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика