В АТОР назвали готовые открыть границы для россиян страны

09.12.2020, 14:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Границы для россиян готовы открыть такие популярные страны, как Доминикана, Мексика, Марокко, сообщил глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров РФ (АТОР), советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин.

«Мы знаем о позиции Кипра, что они планируют с марта 2021 года на определенных условиях начинать открытие границ для туристов из России», – цитирует «Ридус» Горина.

По его словам, известно, что еще ряд стран заявили о своей готовности принимать туристов из России, таких стран много. «Из популярных – это Доминикана, Мексика, Марокко. Каждая страна предлагает свой протокол открытия для туризма. Например, Таиланд тоже предлагает открыться, но на очень сложных условиях с 14-дневным карантином. Для туризма – это главное отсутствие карантина», – отметил специалист.

Планы по открытию международных перелетов в некоторые направления корректируются из-за меняющийся эпидемобстановки. Как отметил Горин, потому что критерий очень простой – если в стране на сто тысяч населения не больше 40 заболевающих и критерий передачи заражения не превышает 1% за последние 14 дней, в этой стране ситуация стабильна.

«По Евросоюзу мы уже понимаем, что путешествий именно с туристическими целями на Новый год точно не будет, потому что посольства не выдают туристические визы. Исключение составляют отдельные категории виз: работа учеба, воссоединение семьи и медицинские цели», – подчеркнул он.

По оценке Горина, международный туризм будет восстанавливать не быстро. Он отметил, что все будет зависеть от вакцинации, которая, уже стартовала в РФ и в других странах.

«Будет ли это апрель следующего года или конец летнего сезона во многом будет зависеть от того, будет ли третья волна COVID-19 и, как будет формироваться иммунитет к инфекции», – подытожил глава транспортного комитета.

Ранее президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев заявил, что границы ряда стран, популярных у туристов, могут быть закрыты для РФ до сентября 2021 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика