Биолог оценила влияние алкоголя на эффективность вакцины от коронавируса

09.12.2020, 10:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Биолог Анча Баранова оценила влияние алкоголя на эффективность вакцины, разработанной против коронавируса. Употребление подобных напитков существенно подавляет иммунитет.
По словам эксперта, алкоголь представляет собой иммуносупрессор. В связи с этим во время вакцинации его употреблять недопустимо. Бывают случаи, что в течение нескольких месяцев люди отказываются от спиртного, а потом на праздники пьют слишком много. Такое поведение является крайне неправильным. В то же время ничего страшного не произойдет, если не выходить за рамки стандартного социального распития.

Анча Баранова напомнила, что существуют нормы ВОЗ, где содержится информация о низком риске для здоровья при употреблении в день дозы десяти граммов спирта в чистом виде. Например, это может быть 100 граммов сухого вина. Чем ниже масса тела человека, тем меньше алкоголя ему нужно, чтобы подорвать свой иммунитет.

Ранее доктор Александр Мясников объяснил рекомендацию исключить употребление спиртного перед прививкой от коронавируса. По словам врача, алкоголь запрещен при приеме любых лекарственных препаратов. В связи с этим разумно отказаться от него перед вакцинацией, в день укола и спустя несколько дней после него.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика