Обозреватель Arab News – если Чёрное море будет безопасным, то и регионы вокруг тоже

08.12.2020, 21:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Чёрное море — весьма активный регион, от которого зависит энергетика, экономика и безопасность многих стран. Поэтому оно остаётся зоной споров и пересечения интересов разных крупных держав, пишет обозреватель Arab News. По его мнению, такая ситуация в обозримом будущем и не изменится.


Reuters

Чёрное море — важный регион, где проходят транзитные и энергетические пути, по дну пролегают трубопроводы, линии связи. Однако помимо этого Чёрное море стало линией водораздела в соревновании великих держав, таких как Россия, США и европейские страны. И у каждого игрока свои интересы на кону, которые затрагивают безопасность и энергетику, пишет обозреватель Arab News Люк Коффи.

Для Штатов главный вопрос состоит в том, что у Вашингтона есть обязательства по НАТО перед Турцией, Болгарией и Румынией. РФ зависит от этого региона в плане энергетики, торговли, безопасности и экономики. Доминирование в регионе всегда было для РФ вопросом национального выживания, пишет автор статьи.

Для Европы Чёрное море важно по ряду причин. В том числе здесь пролегают сотни километров трубопроводов и кабелей. Важнейшие европейские порты зависят от Чёрного моря, например, Константа в Румынии.

Даже для Ближнего Востока, который находится в сотнях километров отсюда, Чёрное море имеет важное значение. Например, РФ использует своё присутствие в Чёрном море для обеспечения своих позиций в Сирии. США и Европа планируют вложить миллиарды долларов в новые инфраструктурные проекты, чтобы укрепить связи в регионе. Они должны дать новые возможности для инвестиций как на государственном, так и на частном уровне.

Чёрное море останется в обозримом будущем зоной соревнования великих держав, предвещает автор статьи. И в политике Джо Байдена оно будет занимать важное место. И РФ будет поддерживать в этом регионе огонь. И политики Ближнего Востока не оставят его без внимания. «В конечном итоге, если Чёрное море будет безопасным, мирным и процветающим, то и регионы вокруг него тоже», — делает вывод обозреватель Arab News.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.08.20 / Тихановская выехала в Литву

12.11.21 / Разумков опроверг информацию о политическом объединении с Аваковым и Яценюком

24.02.21 / “Не кормят их там, что ли?”. Экс-жена Павлика рассказала, каким ей во сне является покойный сын

17.10.20 / Ляшко рассказал, как в Украине ведут статистику летальных исходов от коронавируса

15.06.21 / Роскомнадзор потребовал разблокировать видео о дискриминации «Спутника V»

03.05.22 / Меньшова высказалась о поездке Джоли на Украину цитатой Ленина

01.12.21 / “Эта фраза из трех слов увеличит вашу прибыль в три раза”. Седокова раскрыла секрет ведения бизнеса и оголила грудь

07.10.20 / Франция и Германия готовят предложение о санкциях из-за отравления Навального

16.08.20 / Гинцбург: Сотрудников центра Гамалеи не получится перекупить

13.11.21 / Первый замсекретаря СНБО Демченко: Россия искусственно организует миграционный кризис, используя при этом Беларусь

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика