В ЕС настаивают, что новый режим санкций — не копия акта Магнитского

08.12.2020, 20:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Европейские страны приняли новый закон, в котором оговариваются принципы введения санкций в отношении тех, кто нарушает права человека. Как отмечает Le Figaro, звучало предложение назвать этот план в честь Алексея Навального, но при этом представители ЕС отрицают, что этот закон похож на акт Магнитского, принятый в США в 2012 году.


Reuters

Члены Европейского союза приняли «План действий ЕС в сфере прав человека и демократии», и в его рамках европейские страны при единогласном решении смогут вводить санкции против тех, кто совершает серьёзные нарушения прав человека где-либо в мире, пишет Le Figaro.

Как уточняет издание, санкции могут быть введены в случае применения пыток, рабства, систематического сексуального насилия. Например, чиновникам попавшей под санкции страны могут запретить въезд в ЕС, заморозить их счета. И произойти такое может с любой страной мира, преследовать виновных будут тоже по всему миру.

На данный момент у Евросоюза действует отдельный режим санкций для каждой страны, особые режимы за использование химического оружия, кибератаки или терроризм. Так, например, из-за отравления Алексея Навального восемь россиян были наказаны как за использование химического оружия и попали в тот же список, что и сирийские чиновники.

По словам автора статьи, сейчас же был принят новый особый режим. Глава Еврокомиссии и вовсе предлагала отказаться от принципа единогласия, чтобы облегчить принятие санкций, но его всё же сохранили.

При этом в ЕС настаивают, что новое соглашение  — это не копия акта Магнитского, который Штаты приняли в 2012 году. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель предлагал дать ему имя в честь Алексея Навального, но от этой идеи лидеры отказались. Впрочем, министр иностранных дел Литвы выразил надежду, что в будущем они смогут расширить действие этого закона и на нарушения, связанные с коррупцией, как акт Магнитского.

В свою очередь, министр иностранных дел Люксембурга отметил, что принятие нового закона может звучать как предупреждение для Турции. Его поддержал и коллега из Германии, который дополнил, что люди, ответственные за нарушения прав человека, не должны быть вправе ездить за покупками в Европу, пишет Le Figaro.

Комментарии читателей на сайте
Le Figaro:

Glorious: У бюрократов-технократов в ЕС один горох в голове! 4/5 всей планеты, должно быть, смеётся!

Lamiral du 60: А как насчёт нарушения прав европейцев на спокойную жизнь без вмешательства? Это их не беспокоит?

craputus: Это всё хорошо, но если они начнут с Европы, где большинство стран практикуют дискриминацию со стороны государства — «позитивную дискриминацию». Это ни много ни мало государственный расизм по отношению к коренным гражданам или позитивная дискриминация «по европейскому типу».

Citoyen de la vraie vie_: Фрексит, срочно, уйдём от диктаторов. Лучше несколько лет пострадать, чем постоянно.

Carlos14: Пустой трёп. ЕС хочет наложить санкции на Китай, Северный Вьетнам, Иран… Да он не в силах наложить санкции даже на Турцию. Как смешно.

Biker44: Если нужно единогласие стран ЕС, то можно поспорить, что ни одного решения в эту сторону никогда принято не будет… Бла-бла-бла, лишь бы очистить свою совесть.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.10.21 / Астрономы обнаружили самую молодую экзопланету

22.03.21 / Трамп призвал Байдена “немедленно достроить” стену на границе с Мексикой

19.08.21 / Эксперт рассказал, как на Украине уничтожили советскую медицину

22.07.20 / “Вышли из бури”. В Италии объявили об окончании самого тяжелого периода пандемии

09.01.22 / Папа римский пожелал гражданам Казахстана найти “общественную гармонию”

22.12.20 / За пределами Британии нашли более десяти заболевших новым видом COVID-19

06.02.21 / Мясников сказал, какие лекарства нужно убрать из домашней аптечки

13.11.20 / «Трампа поддержало полстраны» – эксперт MSNBC объяснил, почему Америке непросто будет вернуть себе доверие в мире

17.04.21 / Полиция Чехии объявила в розыск россиян Петрова и Боширова, они могут быть причастны к взрыву на арсенале

04.06.21 / Путин назвал газ для «Северного потока –2» самым чистым в мире

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика