Драбиковский: Чтобы национальная сборная Украины по баскетболу ехала на чемпионат Европы за свои деньги, – такого я не припомню

08.12.2020, 18:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Федерация баскетбола Украины взяла паузу и приостановила чемпионаты, чтобы клубы могли аккумулировать средства на начало следующего финансового года. Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” заявил генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Владимир Драбиковский.

“Ситуация серьезная для всей страны. Мы приостановили чемпионат, но, думаю, и другие виды спорта испытывают трудности из-за нехватки денег. Приостановка выплат казначейства по незащищенным статьям в меньше мере, но повлияла на ситуацию. Из-за этого мы не можем помогать клубам при проведении чемпионатов. Может быть, мы бы их и поддержали сейчас, но нам пришлось отправлять сборную Украины на чемпионат Европы на квалификацию в Словению за свои деньги. Казначейство нам должно было выделить средства, но за день до отъезда сказали: извините, денег нет. Пришлось финансировать за средства федерации, причем в экстренном порядке. Такого, я действительно не помню, чтобы национальная сборная страны ехала на чемпионат Европы за свои деньги”, – подчеркнул Драбиковский.

По его словам, в этом году ситуация ухудшилась в том числе из-за местных выборов, а также нежелания новых чиновников придерживаться обязательств, взятых предшественниками.

“Основные проблемы связаны с тем, что местные бюджеты тоже приостановили все выплаты. Большинство команд финансировалось в большей мере именно за счет местных бюджетов. Этот процесс напрямую связан с прошедшими выборами. Пришла новая власть. Обязательства своих предшественников, кто-то выполняет, а кто-то нет. Дефицит бюджета везде, в любом регионе. А где-то власть еще не сформирована. Поэтому мы и взяли паузу. Чтобы этот финансовый год завершить, как есть, чтобы клубы имели возможность аккумулировать какие-то средства на начало следующего года, ведь не известно, когда примут бюджет”, – отметил собеседник.

Он сообщил, что баскетбольные клубы регулярно сталкиваются с финансовыми проблемами.

“Деньги, которые дает минспорта, могут тратиться только на проведение внутренних соревнований, чемпионата Украины, подготовку сборной команды и на ее участие в международных соревнованиях. Предыдущие годы, возьмем например 2019 год, нам хватало средств на существование, но хотелось бы увеличения финансирования. Проблемы были всегда. Мы меняли систему проведения соревнований, сокращали из-за нехватки средств, но еще не было такого, чтобы мы делали перерыв”, – резюмировал Драбиковский.

7 декабря ФБУ сообщила, что из-за отсутствия финансирования на две недели будут приостановлены все чемпионаты Украины по баскетболу. Помимо этого, принято решение провести матчи четвертьфинала, полуфинала и финала Кубка Украины в формате “Финала восьми” в течение трех игровых дней.


Елена ПОСКАННАЯ
журналист

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.11.21 / Helion Energy обещает создать термоядерный реактор до 2024 года

19.01.21 / Украина захотела наказать «Яндекс» за работу в Крыму

29.07.20 / Белорусские пограничники отказались комментировать данные о задержании «боевиков ЧВК»

21.09.21 / Британская полиция рассказала подробности о третьем подозреваемом в деле Скрипалей

26.06.20 / В мире: Грозит ли миру большая война между Индией и Китаем

20.08.20 / Россия заявила о перехвате американских самолетов над Черным морем и Балтикой

29.09.20 / Более 30% украинцев расценивают Евромайдан как государственный переворот – опрос

05.06.22 / Сержант Кадргалиев из Астраханской области посмертно удостоен звания Героя России

07.08.20 / По примеру Фургала Дегтярев не согласился с необоснованной оплатой бизнес-класса хабаровским чиновникам

07.02.22 / В НАТО задумались над усилением сил на Востоке на долгосрочной основе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика