В Чечне похоронили Абдуллаха Анзорова. Его подозревали в убийстве учителя во Франции

07.12.2020, 9:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В селе Шалажи Урус-Мартановского района Чечни 6 декабря похоронили Абдуллаха Анзорова, обвиняемого в убийстве профессора истории колледжа Конфлан-Сент-Онорин Самюэля Пати. Об этом пишет российское издание “Фонтанка” 7 декабря.

Тело Анзорова родственники привезли через Турцию. Сам Анзоров родился в Шалажи. Издание со ссылкой на очевидцев сообщает, что людей на похоронах было много. Согласно национальной традиции, выкрикивая молитву, они сопровождали Анзорова. Его тело поместили на носилки и обернули в зеленую ткань.

Местные жители рассказывают, что по прибытии тела село закрыли якобы на карантин, его патрулируют, чтобы не допустить желающих побывать на похоронах. Из-за этого в соседних селах образовались пробки на дорогах. Похоронную процессию контролировали военные. Они запрещали снимать происходящее.

Издание Baza пишет в Telegram о прибытии на церемонии прощания порядка 200 человек – родных и близких семейства Анзоровых. В окрестностях для охраны порядка выставили 65 сотрудников полиции.

Пати убили и обезглавили вечером 16 октября. Подозреваемого в совершении преступления убили при задержании. Анзорова был 18-летним уроженцем Москвы чеченского происхождения. Профессор незадолго до смерти показывал карикатуру на пророка Мухаммеда на уроке, посвященном свободе слова. 

Французские правоохранители сообщали об 11 задержанных, подозреваемых в причастности к убийству профессора истории. После убийства профессора правительство Франции планирует выслать из страны 231 иностранца, которые склонны к экстремизму.

21 октября с учителем попрощались в Париже. Принявший участие в траурной церемонии президент Франции Эммануэль Макрон, сказал, что “Пати убили, потому что исламисты хотят наше будущее и знают, что с такими тихими героями, как он, они его не получат”. В память об учителе в ряде французских городов на дома спроецировали карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, отмечает RFI. 

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика