Канада и Колумбия отказались признавать результаты выборов в Венесуэле

07.12.2020, 6:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава канадского МИДа Франсуа-Филипп Шампань и колумбийский МИД заявили, что не признают итоги выборов депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы.

Как сообщил Шампань, «избирательный процесс не отвечал минимальным требованиям для проведения свободных и честных демократических выборов». При этом глава канадского МИДа отметил, что его страна продолжит поддерживать венесуэльский народ в стремлении провести честные и демократические выборы, передает ТАСС.

Власти Колумбии назвали выборы «фальсифицированными», а «режим Николаса Мадуро» – незаконным. По мнению Колумбии, выборы организованы «без гарантий беспристрастности, свободы, равных возможностей, справедливости и прозрачности демократической системы». Утверждается, что нынешние власти Венесуэлы пытаются «продлить узурпацию». По мнению Колумбии, «единственным сохранившимся демократическим институтом в Венесуэле» остается Национальная ассамблея и «режим» хочет «обеспечить контроль» над ней.  Колумбия призвала «международное сообщество активизировать усилия в рамках международного права с тем, чтобы поддержать венесуэльский народ в его надеждах на восстановление верховенства права и демократии».

Напомним, глава Госдепа США Майкл Помпео заявил, что выборы депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы «не будут отражать волю народа», так как являются «подтасовкой и фальсификацией». В ответ глава венесуэльского МИДа Хорхе Арреаса назвал Помпео зомби.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика