Великобритания спешит до брексита депортировать в ЕС просителей убежища

07.12.2020, 5:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В преддверии окончания переходного периода в рамках брексита Британия спешит депортировать в Евросоюз просителей убежища, в том числе и предполагаемых жертв торговли людьми, пишет The Guardian. Как отмечает издание, в скором времени, после окончательного разрыва с Брюсселем, Лондон может лишиться такой возможности, если, конечно, Великобритания не достигнет с ЕС других договорённостей по этому вопросу.


Reuters

Великобритания в преддверии брексита спешит депортировать из страны просителей убежища, пишет The Guardian. С января следующего года Соединённое Королевство больше не сможет возвращать их в Евросоюз, однако попытка управиться с этим делом до крайнего срока может лишить людей возможности для прохождения надлежащей проверки.

Так, на этой неделе из Британии должны быть депортированы десятки просителей убежища, в том числе предполагаемые жертвы торговли людьми.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател в преддверии брексита ускорила темпы по проведению операций по депортации, в результаты чего дела рассматриваются в спешном порядке в обход объявленной ею же политики по выявлению жертв торговли людьми.

В частности, на эту неделю запланированы три рейса, два в Германию и один во Францию, с возможными перелётами в Австрию, Польшу, Испанию и Литву.  

Как отмечает The Guardian, эти рейсы будут выполняться в соответствии с Дублинской конвенцией ЕС, которая позволяет членам блока возвращать просителей убежища в страну Евросоюза, где те подали заявление о его предоставлении. Британия сохранила за собой это право на время переходного периода в рамках брексита.

Однако в скором времени Лондон уже не сможет принудительно депортировать просителей убежища, которые прошли через другие страны ЕС. Произойдёт это в том случае, если Британия не заключит с ЕС другое соглашение о передаче просителей убежища, отмечает The Guardian.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.02.22 / Греция выразила надежду на дипломатическое урегулирование между Россией и Украиной

01.08.20 / Чем обернется очередной «рублепад»?

14.01.22 / Малькевич: Берлин идет по следам РФ в работе с ИТ-гигантами

26.07.21 / Илон Маск рассказал, как возвратить на Землю космический телескоп «Хаббл»

19.02.21 / В январе количество госпитализаций с COVID-19 снизилось почти на 30% – Нацслужба здоровья Украины

02.02.21 / «Ощущаешь историческую важность этого места» – эксперты ВОЗ побывали на уханьском рынке

24.08.21 / Американская компания Honeywell нашла способ продлить полет дрона в три раза

05.11.21 / В Бразилии пассажиры самолета взбунтовались из-за задержки авиарейса

28.07.21 / «Родина» оспорит в суде исключение из списка кандидатов в Госдуму футболиста Булыкина

30.07.22 / В ООН отреагировали на видео с пытками и убийством украинского военнопленного

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика