Кабинет министров Великобритании поддержал Джонсона по вопросу брексита без сделки

07.12.2020, 5:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Тринадцать британских министров, в том числе те, кто голосовал за дальнейшее членство Британии в ЕС, заявили, что поддержат брексит без сделки, если премьер Борис Джонсон сочтёт этот шаг необходимым, пишет The Times. Между тем Джонсон и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предпринять ещё одну попытку спасти сделку.


Reuters

Британский кабинет министров поддержал премьера Бориса Джонсона в вопросе выхода Соединённого Королевства из состава ЕС без заключения сделки с Брюсселем, пишет The Times.

В частности, тринадцать министров, в том числе восемь, которые выступали против брексита, подтвердили, что они поддержат выход из Европейского союза без соглашения, если Брюссель не пойдёт на уступки и Джонсон сочтёт подобный шаг необходимым.

«Просто сделайте это, — заявил один министров, голосовавших в своё время за дальнейшее членство Британии в ЕС. — Премьер-министр должен делать то, что лучше всего. У него полная, на 100% прочная поддержка со стороны кабинета».

Джонсон уже заявил Евросоюзу, что у Британии должна быть «свобода» устанавливать свои собственные правила.

По имеющейся информации, произошло это в ходе недавней беседы премьер-министра Великобритании с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Оба лидера признали, что переговоры «полностью застопорились». Кроме того, они сошлись на мнении, что соглашение между Британией и ЕС невозможно без подвижек по трём ключевым пунктам: квоты на вылов рыбы, нормативные положения и вопросы управления.

Между тем Джонсон и фон дер Ляйен договорились предпринять ещё одну попытку «спасти сделку» между Лондоном и Брюсселем.

Британский источник, близкий к переговорам, комментируя ситуацию, заявил: «Это последний бросок кости. Должна быть заключена справедливая сделка, которая будет работать для обеих сторон, но это произойдёт только в том случае, если ЕС будет готов уважать фундаментальные принципы суверенитета и контроля».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.06.20 / Воронежский полярник вышел на связь после пожара на станции “Мирный” в Антарктиде

17.01.22 / Невзоров: Любой исход войны с Украиной будет поражением для России. Эта война в любом случае превратит ее в мировое Чикатило

18.12.21 / Без электричества в Якутии остались свыше 40 тыс. человек

11.11.21 / США и Украина подписали хартию о стратегическом партнерстве, Украина усиливает границу с Беларусью. Главное за день

17.12.20 / NYT – в отношениях Байдена с Россией неизбежен двухвекторный курс

25.06.20 / Для приема заболевших COVID-19 в Украине разворачивают больницы второй волны – Шмыгаль

11.03.21 / Жена Эрнста заявила, что не обязана мужу своей успешной карьерой

18.10.20 / Азербайджан обвинил Армению в обстрелах четырех районов вокруг Карабаха

10.09.21 / США приостановили эвакуацию афганцев из-за кори

27.04.21 / Степанов уточнил, кто в Украине получит прививку от COVID-19 Pfizer/BioNTech

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика