МИД РФ назвал подписание «Акта Родченкова» следствием привычки США доминировать

06.12.2020, 17:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что подписание президентом США Дональдом Трампом «Акта Родченкова» стало следствием привычки Соединенных Штатов доминировать во многих сферах.

«Почему возникла эта проблема? Потому что Соединенные Штаты Америки, мне кажется, за последние десятилетия привыкли доминировать в очень многих сферах. Спорт – это имидж государства, спорт – это действительно квинтэссенция достижения в целом ряде сфер. Признаться в том, что они больше не могут конкурировать, по общим правилам они не могут, это противоречит их внутренней идеологии», – сказала Захарова в эфире телеканала «Звезда», передает РИА «Новости».

Она отметила, что США никогда не признают собственные поражения, неудачи и неспособности возглавить «некое движение, в котором они принимают участие».

«Вот так у них все там устроено. Поэтому они просто берут – либо выводят себя из-под действия существующих правил и норм, либо переписывают их под себя, либо придумывают вообще некую такую виртуальную реальность, которую и заставляют всех остальных принять как реальность настоящую», – добавила официальный дипведомства.

Захарова добавила, что «Акт Родченкова» позволит США объяснить отсутствие успехов в традиционных для Америки видах спорта.

«Как можно объяснить, что они (США – прим. ВЗГЛЯД) являются лидерами, о чем заявляют на весь мир, и при этом не выигрывать в традиционных для себя видах спорта. Это ж надо как-то объяснять. А объяснять можно очень просто. Они рассказывают про страшную Россию, они рассказывают про всемирный какой-нибудь заговор, сети допинговые, которые окутали всех. Вот все виды мифов и легенд. Вот этот акт, законопроект, собственно говоря, обнажил их интересы», – заключила Захарова.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал «акт Родченкова», по которому нарушителям грозят огромные штрафы и тюремные сроки до десяти лет. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал «акт Родченкова» попыткой распространить юрисдикцию США на другие страны. Москву такая трансграничная практика не устраивает и вызывает обеспокоенность.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

27.08 / В ФСБ РФ заявили о задержании “украинского шпиона” в ракетных войсках

28.02 / В ФРГ объяснили невозможность отказа от «Северного потока – 2»

21.12 / Гривна немного подешевела к доллару

09.01 / Тело мужчины нашли на месте схода лавины в Норильске

09.01 / Тодуров: Есть закон, по которому на медицину не может быть выделено менее 5%. Сегодня выделяют 4%. Любой врач может подать в суд на ВР – и выиграть

26.12 / Минздрав одобрил «Спутник V» для вакцинации людей старше 60 лет

27.12 / Le Parisien – новый повод для беспокойства — британский вариант коронавируса распространяется по Европе

03.07 / Смену главы НБУ миссия МВФ в Украине одобрила еще весной – СМИ

23.02 / Дроны будут использовать для поиска давно заброшенных нефтяных скважин

15.10 / Новак увидел в поддержке «Северного потока – 2» интерес ЕС к российскому газу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика