В США заявили о радиочастотной атаке на дипломатов в Китае и на Кубе

06.12.2020, 5:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Десятки американских дипломатов на Кубе и в Китае в 2017–2018 годах, вероятно, подверглись направленному радиочастотному воздействию, что стало причиной их недомогания, говорится в докладе Национальных академий наук, инженерии и медицины США для Госдепа.

В докладе указывается, что «многие из отличительных и ярко выраженных признаков, симптомов и наблюдений», о которых заявили дипломаты, «соответствуют направленному воздействию импульсной радиочастотной энергии». Ученые полагают, что вероятное использование такого механизма «косвенно подтверждают» исследования, «находящиеся в открытом доступе и опубликованные (впервые) более полувека назад и в последующие десятилетия западными и советскими источниками». При этом отмечается, что и другие факторы могли способствовать появлению симптомов, хотя «направленная импульсная радиочастотная энергия» представляется «наиболее вероятным механизмом». В частности, химическое воздействие и инфекционные заболевания сочли «маловероятными», передает РИА «Новости».

New York Times пишет, что слова « направленное воздействие» подразумевают «злонамеренную атаку», целенаправленную и преднамеренную. NBC же указывает, что в докладе не содержится вывода о «преднамеренном» воздействии «с помощью оружия, как долгое время считали некоторые официальные лица США». Госдеп заявил, что «все возможные причины остаются спекулятивными», расследование ведется. Во внешнеполитическом ведомстве США подчеркнули, что у ученых были ограничения, а доклад не следует считать окончательным. При этом и NYT, и NBC заявили, что в «атаках» подозревали участие России, в том числе из-за опыта страны с технологиями импульсной радиочастотной энергии. РФ отрицает какую-либо причастность к инцидентам, и директор ЦРУ не делал вывод о вовлеченности Кремля, отмечает New York Times.

Напомним, ФБР не нашло свидетельств «акустических атак», которые «могли бы вызвать физиологические симптомы, имевшиеся у дипломатов» на Кубе. Также сообщалось, что якобы от «акустических атак» мог пострадать дипломат в Китае.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.05 / Всё больше молодых украинцев бегут в Румынию от мобилизации

30.05 / Украина протянет лишь несколько месяцев, если Запад потеряет к ней интерес

30.05 / Американский сенатор – США не выстоят в новом глобальном конфликте

30.05 / В ответ на обстрелы украинских городов Байден подумывает разрешить Украине бить по России ВСУ оружием

30.05 / Для Шольца Макрон зашёл слишком далеко в Украине

30.05 / Италия высказалась против «бредовой» идеи разрешить Киеву бомбить Россию западным оружием

28.05 / Европа предпочла учесть свои интересы, а не отказываться от российского СПГ

28.05 / Запад продолжает жертвовать Украиной, несмотря на готовность России к мирному урегулированию

28.05 / Переговоры по Украине обречены на провал, пока в них не будет участвовать РФ и пока США не примут её условия

28.05 / Байден пытается купить голоса избирателей — но у него ничего не получится

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика