Гражданка США обжаловала аннулирование вида на жительство в России

06.12.2020, 0:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Директор некоммерческой организации (НКО) «Правовая инициатива», американка Ванесса Коган обжаловала решение о лишении вида на жительство в России, сообщила пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

Она сообщила, что Коган в субботу подала иск в Коптевский районный суд Москвы к ГУ МВД. Бабич отметила, что в иске американка просит в качестве меры предварительной защиты приостановить действие решения ГУ МВД по Москве до вступления в законную силу решения суда, истребовать из столичного управления МВД фактические обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения, а также признать это решение незаконным. В иске подчеркивается, что нет достаточных оснований для аннулирования вида на жительство, поскольку Коган не совершала каких-либо действий, которые могут создавать угрозу безопасности Российской Федерации или ее гражданам, передает «Интерфакс».

«Моя профессиональная деятельность связана с оказанием юридической помощи российским гражданам, пострадавшим от нарушений Европейской Конвенции по правам человек – международного договора России», – отмечается в заявлении Коган.

В нем указано, что с 2013 года Коган состоит в браке с гражданином России, не имеющим американского гражданства и каких-либо связей с США, и имеет малолетних детей, которые родились и живут постоянно в России, в связи с чем депортация «приведет к катастрофическим последствиям для Ванессы Коган и ее семьи, особенно для детей, младшему из которых только три года».

2 декабря Коган получила уведомление об аннулировании вида на жительство, в связи с чем должна покинуть Россию в течение двух недель. Как сообщил источник, американка была лишена вида на жительство «по решению российских спецслужб из соображений национальной безопасности».

Коган 11 лет проживает в России, замужем за гражданином России, имеет двух детей. Ранее она подавала документы на российское гражданство – в нем ей также было отказано.

«Правовая инициатива» создана в 2000 году. Организация представляет интересы россиян в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В 2011 году Минюст исключил организацию из реестра иностранных НКО, в настоящее время проект работает через две российских НКО – «Правовое содействие – Астрея» и «Правовая инициатива».

В сентябре начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова заявила, что МВД подготовило и уже обсуждает концепцию нового федерального закона, который упростит процедуру получения российского гражданства и трудоустройства иностранцев.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

14.02 / В Мукачево произошла стрельба, один человек ранен – полиция

01.07 / Путин проголосовал по поправкам в Конституцию

05.04 / Путин подписал новую редакцию закона о порядке возбуждения дел о наркосбыте

12.03 / Зеленский: Надо выяснить, как “Прикарпатзахідтранс” в эпоху гетманства всем известно кого оказался в частной собственности

07.08 / Кирилл Панченко официально стал игроком “Тамбова”

05.10 / В Совфеде не исключили повторного закрытия границ РФ из-за коронавируса

07.07 / Дания передаст Украине 500 тыс. доз вакцины от коронавируса

18.07 / «До новой катастрофы остались считанные дни» — из-за Трампа и республиканцев миллионы американцев могут оказаться за чертой бедности

12.07 / СБ ООН с пятой попытки принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии

25.07 / Глава минздрава Хакасии подал в отставку

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика