Times – Франция пригрозила наложить вето на соглашение между ЕС и Британией

05.12.2020, 20:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Французские власти грозят наложить вето на договор между Британией и Евросоюзом в том случае, если он не будет отвечать интересам Парижа, пишет The Times. Это заявление со стороны Франции, как отмечает издание, лишает главного переговорщика ЕС по брекситу Мишеля Барнье пространства для поиска компромисса.


Reuters

Франция грозит наложит вето на заключаемое в рамках брексита соглашение по торговле, безопасности и рыболовству между Британией и Евросоюзом в том случае, если этот документ не будет отвечать интересам Парижа, пишет The Times со ссылкой на заявление французского министра.

Жёсткая линия со стороны Франции, которую в этом вопросе поддерживают ещё пять стран, создаёт новые препятствия на переговорах по торговому соглашению между Лондоном и Брюсселем, лишая ведущего переговорщика ЕС Мишеля Барнье политического пространства для поиска компромисса, отмечается в статье.

Французский министр по делам Европы Клеман Бон, который близок к президенту Эммануэлю Макрону и выступает от его имени, открыто заявил о возможном наложении вето на сделку по брекситу, что является необычным шагом на нынешнем «деликатном этапе».

«Если будет неудачная сделка, которая, как мы считаем, не соответствует нашим интересам, то мы будем выступать против неё, — подчеркнул Бон. — Да, у каждой страны есть право вето, так что это возможно. Франция, как и все её партнёры, имеет право вето. Конечно, мы должны сами дать оценку этой сделке, это нормально. Это наш долг перед французским народом, это наш долг перед рыбаками и другими секторами нашей экономики».

Его комментарии подтверждают опасения британского правительства относительно того, что Европейский Союз в последний момент может изменить свою позицию на переговорах, ставя под угрозу неизбежное соглашение.

Источники в правительстве Британии сообщили, что главный переговорщик ЕС Барнье недавно уже призвал Лондон к дальнейшим уступкам в отношении правил субсидирования после брексита, пишет The Times.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.12.20 / В Украине впервые уменьшается число активных больных с COVID-19 – Минздрав

19.10.21 / В Израиле задумались об открытии въезда в страну для привитых «Спутником V»

18.07.21 / Беспилотник США нанес удар по грузовику с продовольствием в Сирии

11.11.20 / Маас – США больше не будут мировым жандармом

08.07.21 / При столкновении поезда с автомобилем в Ленобласти погибли три человека

10.03.21 / Взрыв в многоэтажке, иск крымских “властей” к Украине, выход инфляции “за рамки”. Главное за день

23.03.21 / Билык рассказала, почему отказалась от предложения шейха остаться в его стране

14.02.22 / “Не в пользу нашего государства”. Разумков прокомментировал перенос закрытого совещания в Раде

04.01.21 / Заразившийся коронавирусом 86-летний Басилашвили госпитализирован

27.02.22 / Пока Порошенко угрожал России, у украинского военного выпал магазин из автомата

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика