Адвокат директора ФБК может лишиться лицензии за мат в адрес суда

04.12.2020, 19:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Адвокат директора основанного Алексеем Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Ивана Жданова Владимир Воронин может лишиться лицензии.

В ноябре 2020 года Воронин и Жданов подали апелляционную жалобу на приговор о назначении в отношении директора ФБК штрафа в размере 100 тыс. рублей за отказ исполнить судебное решение об удалении видеоролика, порочащего честь и достоинство бизнесмена Алишера Усманова, передает «Ридус».

Симоновский суд Москвы жалобу не удовлетворил, оставив приговор без изменений. После Владимир Воронин написал в соцсетях, что работа суда похожа на «б****** цирк».

«Согласно Кодексу профессиональной адвокатской этики адвокаты обязаны соблюдать нормы соответствующего процессуального законодательства, проявлять уважение к суду и лицам, участвующим в деле. Известны случаи лишения статуса адвоката за выражение неуважения к судебной системе в социальных сетях», – приводится в публикации сообщение Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией».

Известно, что Воронин сотрудничает с правозащитной группой «Агора», которая была признана НКО, исполняющей функции иностранного агента.

Также «Фонд бабла с коррупцией» в своем «Яндекс Дзене» акцентировали внимание на фигуре самого блогера Алексея Навального.

«Спустя более чем три месяца к началу декабря 2020 года Навальный все еще находится в Германии и якобы проходит реабилитацию после отравления «Новичком». Однако, несмотря на его уверения о планах вернуться в Россию, он все еще этого не сделал по ряду причин», – отмечается в тексте.

К этим причинам в публикации отнесли административные и уголовные дела. Среди них в публикации упоминаются «иски о защите чести и достоинства со стороны Константина Киреева и Александра Удодова, исковое заявление блогера из Самары Алексея Жирухина в связи с незаконным использованием его фотографий, иски о защите деловой репутации от «Russia Today» и Олега Дерипаски, долг Евгению Пригожину и крымскому мясокомбинату «Дружба народов», а также дела по факту отмывания денег ФБК и по клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко».

«В связи с этим велика вероятность изменения условного срока по делу о хищении средств у компании «Ив Роше Восток» и фирмы МПК на реальный. В настоящее время Навальный находится на испытательном сроке, который закончится 30 декабря 2020 года», – отметили авторы.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.09.20 / Пальчевский заявил, что окончательно определился с участием в выборах мэра Киева

22.11.21 / Роскомнадзор назвал зарубежные IT-компании, которым необходимо открыть филиалы в России

28.01.22 / “Даже если за это придется платить”. Британский миллиардер Брэнсон призвал мировой бизнес сплотиться для противостояния Путину

22.05.22 / В Китае предрекли провал Индо-Тихоокеанской стратегии США

24.10.20 / “Поддержу каждого”. Тихановская призвала белорусов на общенациональную забастовку, если Лукашенко не уйдет в отставку

05.02.22 / В Турции зафиксирован новый рекорд заболеваемости коронавирусом

26.07.22 / В МИД ответили на вопрос о визах для граждан Украины

21.03.21 / Подростки погасили Вечный огонь в Тольятти

27.02.22 / Британский политолог – РФ требует нового миропорядка

16.11.21 / “Мама Люда, огонь”. Мать Наташи Королевой показала, как ест десерт “для взрослых”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика