Митингующие под Радой предприниматели перекрыли движение по улице Грушевского

04.12.2020, 11:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Участники акций протеста в правительственном квартале в центре Киева утром 4 декабря перекрыли автомобильное движение по улице Грушевского, сообщила столичная полиция в Telegram. 

“Митингующие перекрыли движение по улице Грушевского в обоих направлениях. (От Крепостного переулка до Европейской площади, а также выезд на улицу Институтскую)”, – рассказали полицейские.

Агентство “РБК-Украина” уточняет, что предприниматели проводят акцию протеста “SaveФОП”, которую организовал “Союз защиты предпринимателей”. Участники протеста требуют от парламента принять законопроект об упрощенной системе налогообложения малого и среднего бизнеса.

Telegram-канал “Политика Страны” пишет, что акция началась в 9.00. На нее приехало около 3 тыс человек. Люди пытались блокировать проходы к зданию Рады, чтобы требовать от депутатов принятия нужных законопроектов. Полиция же установила живые коридоры для свободного прохода депутатов.

Пресс-служба полиции Киева уточнила, что полицейские взяли под охрану центральную часть столицы. К охране правопорядка привлекли работников структурных подразделений полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

“Чтобы не допустить правонарушений и обеспечить мирное проведение мероприятий, представители полиции диалога и других профильных служб проводят с участниками акции превентивную, профилактически разъяснительную работу”, – говорится в сообщении.

Полицейские предупредили водителей заранее планировать маршруты с учетом этой информации.

Массовые акции протеста предпринимателей продолжаются с 17 ноября. В этот день предприниматели собрались на акцию протеста “Право на труд”, во время которой днем произошли столкновения с силовиками. Стычки возобновились вечером после того, как народные депутаты не поддержали законопроект №4313-д об отсрочке введения кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей (ФЛП).

Впоследствии 1 декабря Верховная Рада приняла разработанный профильным комитетом законопроект №4439-д, предусматривающий отсрочку введения обязательных кассовых аппаратов до 1 января 2022 года для ФЛП, которые являются плательщиками единого налога второй – четвертой групп.

Сегодня Рада планирует рассмотреть проект закона №4430 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины по социальной поддержке налогоплательщиков на период карантина, сказано в повестке дня Рады.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика