Проекты по оказанию помощи инвалидам получили гранты на 9 млрд рублей

03.12.2020, 18:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Фонд президентских грантов с 2017 года поддержал более 4,7 тыс. проектов, ориентированных на оказание помощи людям с инвалидностью, сообщил президент Владимир Путин на встрече в режиме видеоконференции с инвалидами и представителями общественных организаций.

Путин сообщил, что авторами и участниками таких инициатив часто становятся те, у кого есть ограничения по здоровью. Такие люди, отметил глава государства, «заряжают своей жизненной энергией» и становятся образцами для подражания. Это вызывает самую искреннюю благодарность, восхищение и уважение, подчеркнул Путин, передает ТАСС.

«И, конечно же, такая деятельность – нужная, благородная – заслуживает поддержки, в том числе со стороны государства. Отмечу, что только за последние несколько лет, начиная с 2017 года, фондом президентских грантов проведено несколько конкурсов, и поддержку получили более 4,7 тыс. проектов, направленных на помощь людям с инвалидностью. На общую сумму 9 млрд рублей», – сказал он.

Среди получателей грантов становится больше проектов, связанных с трудоустройством инвалидов, раскрытием их творческого потенциала, развитием образования. «Я уже не раз говорил: одной из важнейших задач, стоящих перед страной, перед властью всех уровней, безусловно, является создание самых широких возможностей для самореализации каждого человека», – отметил Путин.

Это в полной мере относится и к людям с ограничениями по здоровью, добавил он. «Создать именно такие условия – хочу, чтобы сейчас услышали меня мои коллеги и в правительстве, и в регионах – это не просто наша задача, это обязанность», – указал президент.

Глава государства сообщил, что по итогам встречи с представителями общественных организаций инвалидов он даст соответствующие поручения правительству. Путин подчеркнул, что поддержка инвалидов является важной сферой деятельности для любого государства.

«Мы обязательно будем это делать, будем продолжать эту работу, будем совершенствовать те инструменты, которые мы применяем для достижения поставленных нами целей. Очень рассчитываю на нашу совместную работу в будущем, и не только по линии ОНФ, а по линии соответствующих общественных организаций инвалидов», – подвел итог президент.

Ранее Путин поддержал предложение о том, что люди, получившие инвалидность после окончания вуза, и лишившиеся возможности работать по первой специальности, должны иметь право на второе бесплатное высшее образование.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.08.21 / Посольство США призвало американцев не приближаться к аэропорту Кабула

18.08.20 / После встречи с Лукашенко задержали трех работников Минского завода колесных тягачей

03.05.21 / ВОЗ о последствиях пандемии COVID-19: В Украине 8 млн человек нуждаются в поддержке психического здоровья

11.03.21 / Интернет-пользователи из Азии раскритиковали бывшего дворецкого принца Чарльза за совет не есть рис руками

07.04.22 / США оценили объем военной помощи Украине за время российской спецоперации

29.11.21 / ФСБ задержала за взятки экс-чиновника мэрии Керчи

13.08.22 / Американцев восхитили финансовые успехи спецоперации России на Украине

02.10.20 / Сейм Латвии не признал Лукашенко законным президентом

02.03.22 / Грушко заявил о существующей угрозе столкновения РФ и НАТО

19.11.21 / В Кремле сообщили о возможных контактах Путина и Байдена до конца года

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика