“Укроборонпром” ждет трансформация. Вместо 137 предприятий в госконцерне останется 65 – гендиректор

03.12.2020, 15:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу перед новым генеральным директором “Укроборонпрома” Юрием Гусевым провести трансформацию государственного концерна. Об этом Гусев рассказал 3 декабря на пресс-конференции, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Сегодня концерн объединяет 137 предприятий. Предусмотрено, что они будут разделены на группы, часть предприятий, к сожалению, находится на оккупированных территориях Украины, часть прекратит свое существование по результатам аудита”, – сказа Гусев.

По предварительной концепции, в госконцерне останется 65 предприятий. Концепция согласована с Зеленским, ее предложат на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины. Заседание СНБО будет подготовлено в ближайшее время, отметил Гусев.

“В следующем году “Укроборонпром” прекратит свое существование. Будут созданы новые холдинговые компании, которые будут работать по принципу корпоративного управления, прозрачности, чтобы предотвратить возникновение коррупционных рисков в такой важной отрасли, как оборонно-промышленный комплекс”, – сказал глава госконцерна.

По его информации, в новый холдинг “Оборонные системы Украины” войдут предприятия, которые будут заниматься авиаремонтом, бронетехникой, высокоточным вооружением, боеприпасами, радарными, морскими системами. Отдельно будет создан аэрокосмический холдинг, который будет заниматься авиастроительством, космическими системами.

3 декабря Зеленский подписал указ №532/2020 о назначении генеральным директором государственного концерна “Укроборонпром” Гусева. До назначения на эту должность он работал главой Херсонской облгосадминистрации.

В “Укроборонпром” входит 112 предприятий, еще 21 предприятие госконцерна находится на временно оккупированной территории Крыма и на не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. На предприятиях “Укроборонпрома” работает около 67 тыс. сотрудников.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика