Антонов допустил возможность оперативного продления СНВ-3

03.12.2020, 7:10, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов выразил готовность приехать в Госдепартамент США или Белый дом для продолжения переговоров о продлении российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

«У нас есть время [на продление СНВ-3]. У нас это может получиться довольно быстро. Если кто-нибудь мне сейчас позвонит из Госдепартамента [США] или Белого дома, я готов приехать, я готов продолжить такие переговоры», – приводит ТАСС слова главы российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Антонов подчеркнул, что «в Москве работает замечательная команда», которая занимается вопросами контроля над вооружениями.

Посол РФ в Соединенных Штатах добавил, что РФ все еще ведет диалог о возможном продлении СНВ-3 с уходящей вашингтонской администрацией. «Да, мы находимся в тесном контакте со [спецпредставителем президента США по контролю над вооружениями] Маршаллом Биллингсли, который является ключевым переговорщиком с американской стороны», – сказал Антонов на видеоконференции, организованной вашингтонским Институтом Брукингса. По словам российского дипломата, стороны обмениваются предложениями по вопросу продления ДСНВ. «Мы все еще ведем диалог [с американской стороной по данному вопросу]. Мы надеемся, что продолжим это в возможном будущем», – заключил глава российской дипмиссии.

Напомним, 26 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то по контролю над вооружениями.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил «продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год, с тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам». МИД РФ предложил США продлить ДСНВ на один год.

Однако США потребовали доказательств заморозки ядерного арсенала России, отказавшись продлевать СНВ-3 без дополнительных условий. В ответ в МИД РФ констатировали неготовность США к продлению СНВ-3.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска