Для жителя Перми обычные макароны стали источником творческого вдохновения

02.12.2020, 10:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Уже 15 лет предприниматель из Перми Сергей Пахомов создаёт скульптурные фигурки из макарон. Как передаёт NTD, за эти годы мужчина сделал примерно 200 скульптур, фигурок и моделей, среди которых есть троллейбусы, Бременские музыканты, Ходжа Насреддин на осле, а также макеты нескольких исторических зданий.

Троллейбусы, Бременские музыканты и Ходжа Насреддин на осле — все эти фигурки созданы из макарон. Таким необычным искусством вот уже 15 лет увлекается предприниматель из Перми Сергей Пахомов.

Мужчина занимается рекламным бизнесом, и хобби появилось благодаря основной профессии. Однажды местная макаронная фабрика попросила Сергея разрекламировать её продукцию.

СЕРГЕЙ ПАХОМОВ, скульптор: В результате небольшого умственного труда возникла идея создать из их продукции какие-то модели техники. Изначально это были легковые автомобили, грузовики, самолёты, вертолёты. Идея всем понравилась, и готовы были утвердить, но владельцы фабрику закрыли.

Однако Сергей уже не хотел останавливаться. Мастерил машинки и добивался того, чтобы открывались дверцы и крутились колёса. Самой сложной задачей было сделать нефтяной насос.

СЕРГЕЙ ПАХОМОВ: Повторить формы — это одно, а чтобы это ещё был действующий механизм — вызывает некоторые сложности. Это для меня был своего рода вызов как для паста-скульптора.

Любая скульптура начинается с идеи. Потом мастер делает эскиз, после этого подбирает макароны. Иногда в поисках нужного материала Сергей обходит десятки супермаркетов. Над созданием фигурок работает по вечерам. Увлечение стало для него и способом отдыха после рабочего дня.

Сергей сделал примерно 200 скульптур, фигурок и моделей. Есть и макеты нескольких исторических зданий Перми, которые мастер создал для выставки.

А это копия Пизанской башни. Её высота — 80 сантиметров. Макет сделан из листов для лазаньи и макарон разной формы. На его создание ушёл месяц.

СЕРГЕЙ ПАХОМОВ: Есть цвета и поярче, чем паста, но с пластиком я конкурировать не могу и не хочу. Этот цвет, как мне сказали однажды на выставке, цвет пасты, как цвет воска, как цвет хлеба. Он у нас заложен в подкорке, и поэтому он такой тёплый и привлекает внимание.

Некоторые работы Сергей выполнил по заказу коллекционеров. Его скульптуры стоят от полутора до 12 тысяч рублей. Также восемь лет назад мастер выпустил книгу-пособие по макаронному искусству.

Дата выхода в эфир 01 декабря 2020 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика