Украинская певица жестко ответила подписчикам на травлю из-за русского языка

28.11.2020, 6:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украинскую певицу, участницу национального отбора на «Евровидение – 2019» Киру Мазур затравили в соцсети за сообщение на русском языке. Нападки подписчиков возмутили исполнительницу, и в ответ она заявила, что Украина «трещит по швам».

Певица отметила, что говорит на четырех языках и выступает за мир во всем мире. «И все-таки я полностью все руки и ноги ЗА Украину», – написала Мазур в Facebook.

«Но в нашем «демократическом многонациональном и независимом государстве» уже гнобят всех и вся. Вот почему оно трещит по швам, чего хочет враг. И вместо того, чтобы поддерживать друг друга, не важно, как вы говорите, мы просто разрушаем друг друга», – отметила певица.

Мазур также сказала, что украинскому языку надо учить тех, кто его не знает, и мотивировать его использовать, а не заставлять. «Русский язык – часть нашей истории, хотите вы этого или нет. Это не хорошо и не плохо – это просто факт! Половина Украины говорит по-русски. Так что мы будем делать с этой половинкой!? Мы сами отправим их в Россию???» – задалась вопросом она.

«Я писала, пишу и буду писать музыку, посты и говорить на ВСЕХ языках, на которых могу и хочу. Именно таково мое представление о свободной демократической стране», – подчеркнула певица.

Ранее Мазур написала пост про свое право петь на русском языке, в комментариях ее начали травить за отсутствие «проукраинских взглядов».

В среду пассажиры трамвая в Одессе усмирили женщину, которая устроила скандал из-за русского языка.

Напомним, в начале ноября президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям страны с призывом «влюбить» своих друзей и близких в украинский язык. Верховный суд Украины запретил президенту страны говорить по-русски – 16 июля 2019 года на Украине вступил в силу закон о госязыке. Он закрепляет украинский язык в качестве единственного государственного на территории страны. По данным Украинского института политики, несмотря на политику Киева, загруженность русскоязычных школ на Украине в восемь раз выше украинских.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.08.21 / Американские ученые опровергли распространенный миф о врожденных способностях человека

30.06.20 / Каждый голос важен: Владимир Путин обратился к россиянам

23.07.20 / Суд признал троих сотрудников Внуково виновными в крушении самолета главы Total

16.04.21 / Пентагон обещал продолжить операции в Черном море

08.02.22 / В мире: Борьба с казахской роскошью подскажет РФ путь

09.02.22 / N-TV – ЕС недоплатил Польше €15 млн в качестве штрафа за неэкологичный рудник

02.10.21 / Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Жена Путина влияла на принятие решений. Сидим, Люда на стол накроет и говорит: “Мне не нравится этот давно”. Путин ее слушал

20.10.20 / В смартфонах Google Pixel 5 экран отходит от корпуса

06.03.21 / В Украине обновили карантинное зонирование

02.09.20 / Дания вызвала посла РФ из-за нарушения авиапространства российским самолетом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика