Верховный Суд Украины признал “Ощадбанк” собственником торгового знака “Сбербанк”

27.11.2020, 22:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда Украины 26 ноября признал государственный “Ощадбанк” собственником торговой марки “Сбербанк” на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба ВСУ в Facebook.

Верховный Суд не нашел оснований для удовлетворения кассационной жалобы ОАО “Сбербанк России” и оставил без изменений постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 10 августа 2020 года, которым было отказано в иске. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит, сказано в сообщении.

Рассмотрение дела длилось более четырех лет, в течение которых было проведено три экспертизы.

https://www.facebook.com/supremecourt.ua/posts/844123123029241

10 августа в Северном апелляционном хозяйственном суде завершилось рассмотрение контриска “Сбербанка России”, суд стал на сторону “Ощадбанка”.

“Представители “Сбербанка России” пытались убедить суд в том, что регистрация “Ощадбанком” торговой марки “Сбербанк” на территории Украины нарушила права “Сбербанка России”. Но в процессе ожесточенного процессуального противостояния “Ощадбанком” были собраны и предоставлены все необходимые и допустимые доказательства в подтверждение необоснованности требований истца. Апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позицией представителей “Ощадбанка” и отказала в удовлетворении иска “Сбербанка России”, – говорится в сообщении.

Украинская дочка российского “Сбербанка” сменила название на “Сбербанк” в конце 2015 года. Сразу после этого “Ощадбанк” обвинил “Сбербанк России” в нарушении прав интеллектуальной собственности и пригрозил судом. В январе 2016 года “Ощадбанк” подал основной иск в Хозяйственный суд Киева, требуя признать незаконным переименование “Сбербанка России” в “Сбербанк”, а также закрепить исключительные имущественные права на торговые марки “Ощадбанк”, Oschadbank и “Сбербанк” на территории Украины.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика