Ученые: Антибактериальное мыло увеличивает риск развития ожирения печени

26.11.2020, 13:42, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Ученые из Сан-Диего, которые работают в Медицинской школе Калифорнийского университета, выявили вещество из антибактериального мыла, увеличивающее риск развития ожирения печени. Речь идет о противомикробном средстве под названием триклозан.
Свои выводы исследователи сделали на основании экспериментов, проведенных в лабораторных условиях на грызунах. По словам профессора кафедры фармакологии Роберта Тьюки, употребление мышами вещества из антибактериального мыла привело к возникновению опухоли в печени. Ученые объяснили такое действие тем, что триклозан оказывает влияние на белок, который задействован в очищении организма от различных элементов. В результате, для эксперимента были взяты грызуны, которые страдают от диабета. Их разделили на несколько групп, представителям которых давали жирную пищу. При этом, в рационе одной из них был триклозан, и именно эти подопытные мыши позже страдали от фиброза, а также ожирения печени.

Ученые в последнее время фиксируют у людей подобные заболевания, которые приводят к онкологии и циррозу печени. При этом, факторами риска возникновения жировой болезни печени являются наличие таких сопутствующих заболеваний как ожирение и сахарный диабет.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика