Карабах назвал решение Сената Франции историческим

26.11.2020, 1:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

МИД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики приветствует принятую Сенатом Франции резолюцию о необходимости признания Карабаха.

«Приветствуем принятую сегодня, 25 ноября, верхней палатой парламента Франции – Сенатом резолюцию о необходимости признания Республики Арцах [самоназвание Карабаха]. Выражаем глубокую признательность сенаторам, всем лицам и организациям, благодаря усилиям которых стало возможным принятие этого исторического решения», – передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление МИДа самопровозглашенной НКР.

В Степанакерте отметили еще один важный пункт в принятой резолюции: в документе Сенат осуждает «развязанную 27 сентября против Арцаха азербайджано-турецкую военную агрессию с участием наемников-террористов» и призывает власти Франции принять все возможные меры для восстановления установленных в 1994 году границ, «которые, по сути, были закреплены в бессрочном трехстороннем соглашении о прекращении огня, подписанном Республикой Арцах, Арменией и Азербайджаном».

«Отмечаем важность смелой позиции Сената Франции, призвавшего правительство «признать Нагорно-Карабахскую Республику и сделать это признание предметом переговоров по установлению долгосрочного мира». Выражаем надежду, что данное решение сената вдохновит на принятие резолюций подобного содержания и аналогичной силы, в первую очередь, в национальном собрании Франции, а также в других странах мира», – сказано в заявлении МИДа НКР.

В Карабахе добавили, что «после агрессии против Республики Арцах, военной оккупации значительной части ее территории и публичного отказа Азербайджана от обсуждения вопроса ее статуса» снимаются любые препятствия для признания другими государствами независимости региона, которые во многом были обусловлены опасениями «помешать процессу мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта».

«Международное признание независимости Республики Арцах исходит из принципов справедливости и равноправия народов и внесет важный вклад в дело обеспечения большей безопасности, стабильности и предсказуемости на Южном Кавказе», – отметили в МИДе.

Напомним, Сенат Франции принял резолюцию, в которой призвал правительство признать Нагорный Карабах. Между тем, МИД страны заявил, что одностороннее признание Парижем независимости Карабаха не пойдет на пользу ни Армении, ни населению региона, ни самой Франции.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.10 / В Киеве во время движения загорелась маршрутка с пассажирами

11.02 / В “Харьковоблэнерго” проходят обыски – полиция

30.04 / Учебное заведение Кивы “задним числом” опубликовало сборники с его материалами, которых до этого там не было – Bihus.info

24.07 / Трамп отменил съезд республиканцев во Флориде из-за вспышки COVID-19

21.10 / На энергоблоке Ростовской АЭС выявили дефект сварного шва на трубопроводе

08.05 / “Не пришло ли время говорить “Вторая и последняя мировая война”?” Зеленский записал обращение по случаю Дня памяти и примирения. Видео

10.09 / Прощание с главой МЧС Зиничевым началось в Москве

17.02 / В США создадут комиссию для расследования нападения на Капитолий

28.08 / Кириенко: Борьба с коронавирусом привела к беспрецедентному росту волонтерского движения

16.11 / “Мы восстановим наши хорошие отношения”. Санду анонсировала встречу с Зеленским

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика