В Кракове решили проверить, насколько «Ведьмак» польский

25.11.2020, 8:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Национальный научный центр Польши выделил грант Ягеллонскому университету, который проведёт исследование «польскости» польских видеоигр. Как пишет портал GRYOnline.pl, научным объектом станут игры The Witcher 3 и This War of Mine. Учёные должны будут разобраться в польской игроиндустрии и проверить, какие элементы игр, выпускаемых студиями, расположенными в Польше, относятся к национальной культуре как с точки зрения повествования и эстетики, так и по механике игры.


Reuters

Ягеллонский университет получил от Национального научного центра Польши около 670 тыс. злотых (около 13 миллионов рублей) на реализацию исследовательского проекта по польским видеоиграм. Как пишет портал GRYOnline, научным объектом станут игры The Witcher 3 и This War of Mine.

Предметом исследования учёных станет вопрос «польскости» польских видеоигр. Согласно резюме, они должны будут провести всестороннее исследование польской игровой культуры, проверить, какие элементы игр, выпускаемых студиями, расположенными в Польше, относятся к национальной культуре как с точки зрения повествования и эстетики, так и по механике игры. 

Также им необходимо исследовать, какие игры называют польскими польскоязычные игроки и какие игры носят этот ярлык в глобальном англоязычном тираже. Учёные также рассмотрят реалии производства игр в Польше, изучат команды, работающие над ними, а также методы маркетинга и распространения. 

Кроме того, они должны будут описать польскую игровую культуру в более широком культурном контексте, изучить её историю, чтобы определить, какие культурные условия ответственны за успех польской игровой индустрии и благодаря каким факторам они могли бы стать польской национальной специализацией. 

Как отмечает портал, в результате исследования эксперты должны будут ответить на несколько вопросов, в частности: «Можно ли назвать компанию CD Projekt Red полностью польской, хотя там работают разработчики и из других стран?» и «Можно ли считать This War of Mine успехом Польши, несмотря на то что сюжет во многом основан на трагической истории Балкан?».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

07.07 / В Киеве захотели ввести в Донбасс миротворцев ОБСЕ

02.02 / Марченко: Глупцы! Как можно выбирать между двумя равными по силе фантастическими языками!

27.06 / Если россияне попытаются через украинцев купить в Украине землю, ее смогут конфисковать – Минагрополитики

08.07 / Daily Express об участии Британии в учениях НАТО в Арктике – явный предупредительный сигнал России

03.09 / NTD – легендарная АВВА впервые за 40 лет выпустит новый альбом

24.10 / Польский эксперт – для противостояния России и Китаю США нужна новая система альянсов

13.01 / В прокуратуре заявили, что Тупицкому уже вручили подозрение, так что встречать его в аэропорту не будут

23.11 / TVE – новое исследование учёных из США внушает надежду на многолетний иммунитет от коронавируса

28.06 / Мурашко заявил об отсутствии в мире способного кардинально влиять на течение COVID препарата

29.08 / “Куплю много вермишели и, наконец, нормально поем”. Ирина Билык рассказала о своей первой работе в ЖЭКе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика